Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

BZfE-Forum 2018 27 Sep
BLE

Ich kann. Ich will. Ich werde... neue Wege in der Ernährungskommunikation gehen. Das war das Motto des 2. BZfE-Forums am Ende eines inspirierenden Tages.

mehr...
In Scheiben geschnittener roher Schinken 25 Sep
pixabay
25.09.2018

Schwarzwälder Schinken

Herstellung wie vor 100 Jahren

Schwarzwälder Schinken ist der meistverkaufte geräucherte Rohschinken in Deutschland. Die Schinkenspezialität trägt seit fast 30 Jahren das EU-Siegel „geschützte geografische Angabe“.

mehr...
Haselnuss 25 Sep
pixabay
25.09.2018

Die Haselnuss

Im Kern liegt die Kraft

Haselnüsse sind an Vielseitigkeit kaum zu übertreffen. Die beliebte Nussart eignet sich hervorragend zum Knabbern für zwischendurch, da sie reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist.

mehr...
Apfelstiege 25 Sep
pixabay
25.09.2018

Saft aus eigenem Obst

Mobile Pressen sind beliebt

Ist die Ernte im eigenen Garten üppiger ausgefallen, kann aus den Früchten ein leckerer und hochwertiger Saft hergestellt werden. Das ist nicht schwierig.

mehr...
Wildpilze im Wald 25 Sep
pixabay
25.09.2018

Pilzjahr 2018

Trockenheit macht es Pilzsammlern schwer

Im Spätsommer und Herbst durchstreifen viele Menschen Wald und Wiesen, um Pilze zu sammeln. In diesem Jahr ist die Ausbeute gering. Dies berichtet die Deutsche Gesellschaft für Mykologie.

mehr...
Möhren in der Gesäßtasche 25 Sep
Stefan Körber / Fotolia.com
25.09.2018

Wenn der kleine Hunger kommt

Kalorienarme Snacks für zwischendurch

Naschereien, die den Körper mit viel Energie versorgen und weniger Kalorien haben als der beliebte Schokoriegel, lassen sich leicht selbst herstellen.

mehr...
Kiwibeere 25 Sep
TwilightArtPictures/Fotolia
25.09.2018

Saison für die Kiwibeere

Klein, süß und “ready-to-eat”

Während die Kiwi jeder kennt, müssen sich die Verbraucher an ihre kleine Schwester noch gewöhnen. Die Kiwibeere schmeckt süß und kann direkt und ungeschält in den Mund wandern.

mehr...
verschiedenes Gemüse 25 Sep
pixabay
25.09.2018

Eintöpfe und Suppen

Hausmannskost für den Herbst

In der kalten Jahreszeit kommen wieder deftige Eintöpfe und Suppen auf den Tisch. Die gute alte Hausmannskost weckt Erinnerungen an Kindheitstage und hinterlässt ein warmes, wohliges Gefühl.

mehr...
25.09.2018

Innovationstage 2018

Von der Idee zum Produkt

Wie aus innovativen Ideen marktfähige Produkte und Dienstleistungen werden, davon können sich Besucher auf den Innovationstagen 2018 überzeugen.

mehr...
Ein Comic-Fisch schaut eine auf eine Packung mit Würmern, die an einem Angelhaken hängt 18 Sep
Nik Ebert
18.09.2018

Lebensmittelkennzeichnung kurz und knapp

BZfE-Kompaktinfo neu aufgelegt

Hilfe durch den Informationsdschungel.

mehr...
Ein Suppenlöffel wird über einem hochkant stehenden Taschrechner mit einer Kartoffel und Münzen ausbalanciert 18 Sep
pixabay
18.09.2018

Was Verbraucher wollen

Regional und nachhaltig, aber günstig

Auch wenn Regionalität und Nachhaltigkeit beim Einkauf eine immer größere Rolle spielen, achten die Deutschen nach wie vor auf den Preis.

mehr...
Rote Bete Knollen aufgeschnitten 18 Sep
Printemps / Fotolia.com
18.09.2018

Rote Bete

Das heimische Power-Gemüse

Rote Bete versorgt den Körper mit wenig Kalorien, aber vielen wichtigen Nährstoffen.

mehr...