Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Auszug aus dem Trainermanual 28 Aug
BLE
28.08.2019

Trainermanual Adipositas

Mit alltagstauglichen Übungen dauerhaft Essverhalten ändern

Für übergewichtige Kinder und Jugendliche gibt es kaum Therapie- oder Präventionsangebote. Hier setzt das Trainermanual der Konsensgruppe Adipositasschulung (KgAS) an.

mehr...
Ein Junge isst Trauben 28 Aug
AdobeStock/paleka
28.08.2019

Neu aufgelegt: Der Feinschmeckerkurs für Kinder

Sehen. Riechen. Hören. Fühlen. Schmecken. Genießen.

In sechs bis sieben Stunden erforschen die kleinen Feinschmecker mit einfachen Sinnesübungen alltägliche, frische Lebensmittel.

mehr...
rechts liegen drei Donuts, auf der linken Seite ein Handy, auf welchem in einer App die entsprechenden Kalorien angezeigt werden 28 Aug
AdobeStock/airborne77
28.08.2019

Wissenschaft ermahnt US-Lebensmittelindustrie

Zu viel „ungesund“ in Supermarkt-Lebensmitteln

Zu viele Lebensmittel enthielten zu hohe Anteile an Energie, gesättigten Fettsäuren, Zucker und Salz.

mehr...
fünf reife Tomaten mit Strunk 28 Aug
iStockphoto.com/kgfoto
28.08.2019

Tomaten gehören nicht in den Kühlschrank

Tipps zur Verwendung von Tomaten in der Küche

Je nachdem, wie sie zubereitet werden sollen, eignen sich unterschiedliche Sorten besonders gut.

mehr...
gelbe Paprika in einer Hand, die mit Arm durch eine gelbe Wand greift 28 Aug
AdobeStock/yuriygolub
28.08.2019

Nudging in Supermärkten

Holländer „schubsen“ zu Obst und Gemüse

Mit Bildern oder verbalisierten Botschaften in der Obst- und Gemüseabteilung, werden Verbraucher in die gewünschte Richtung gebracht.

mehr...
Falafel im Fladenbrot mit buntem Salat und Minz-Joghurt-Dressing 28 Aug
Judith Pulg/Fotografie
28.08.2019

Esskultur als „sicherer Hafen“ im Wandel

Lebensmittel und Speisen vermitteln Heimatgefühle

Aus der eigenen Familie und Heimat vertraute Speisen können Sicherheit vermitteln und Stress abbauen.

mehr...
28.08.2019

Wasser ist Lebensmittel Nr. 1

Trinkplan und Trink-App können helfen

Unser Organismus funktioniert nur dann optimal, wenn die Wasserbilanz ausgeglichen ist.

mehr...
21.08.2019

Pünktlich zum Schulstart

Schülerheft „Fit für die Küche“

In zahlreichen Grundschulen wird wieder der Ernährungsführerschein gemacht.

mehr...
Schüler machen belegte Brote 21 Aug
iStockphoto.com/fstop123
21.08.2019

Ernährungsbildung in der Schule

Flyer stellt BZfE-Medien vor

Die Unterrichtsmaterialien des BZfE sind praktisch erprobt, fachlich geprüft und bundesweit einsetzbar.

mehr...
21.08.2019

Fischers Fritze fischt...

So steht’s im Deutschen Lebensmittelbuch

Wie müssen Fisch, Krebs- und Weichtiere sowie Erzeugnisse daraus beschaffen sein? Das beschreiben die Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission.

mehr...
21.08.2019

Gemüsebrühe auf Vorrat

Ganz nach eigenem Geschmack selber machen

Gemüsebrühe oder Gemüsepaste ganz einfach selber herstellen.

mehr...
21.08.2019

Thalassämie – eine „neue“ Blutarmut

Ernährung spielt eine wichtige Rolle

Die Zusammenhänge zwischen Thalassämie und Ernährung.

mehr...