Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Schlafendes Baby in einer Decke eingewickelt 26 Mar
pixabay
26.03.2019

Das beste Essen für Babys

Kompakte Information vom Netzwerk Gesund ins Leben

Schon im ersten Lebensjahr werden die Weichen für ein gesundes Leben gestellt.

mehr...
Braune und weiße Eier in einer Verpackungsschale. 26 Mar
pixabay
26.03.2019

Ein Ei gleicht – fast – dem anderen

Braune Eier sind beliebter als weiße

Die Farbe der Eier ist schlicht und einfach genetisch vorherbestimmt. Jede Hühnerrasse legt die Eier in einer bestimmten Farbe.

mehr...
2 Hände in deren Innenflächen Getreide liegt 26 Mar
mur162 / Fotolia.com
26.03.2019

Verbraucher übernehmen Verantwortung

Netzwerktagung Solidarische Landwirtschaft

In einer Solawi schließen sich Verbraucher mit Landwirten zusammen. Jedes Jahr wird neu ermittelt: Wie viele Menschen können wir mit Gemüse, Obst oder auch anderen Produkten versorgen?

mehr...
Müllberg aus Plastikflaschen. 26 Mar
Hans Braxmeier/pixabay
26.03.2019

Kampf dem Plastikmüll

Essbare Verpackungen aus Algen und Milchproteinen

Da die Plastikflut Umwelt und Meere belastet, sind weltweit nachhaltige Lösungen gefragt.

mehr...
gefärbte Eier liegen auf dem Tisch 26 Mar
silviarita/pixabay
26.03.2019

Bunte Eier zum Osterfest

Natürlich färben mit Kräutern und Gemüse

Wer zum Färben die breite Palette des Pflanzenreiches nutzt, kann auf künstliche Eierfarben problemlos verzichten.

mehr...
Pesto in einem kleinen Glas. 26 Mar
pixabay
26.03.2019

Frisches Pesto selbst gemacht

Ruckzuck fertig

Ein Highlight, wenn es mit hochwertigen Zutaten selbst gemacht wird. Das geht einfach und auch schnell.

mehr...
Ein Koch putzt einen großen Behälter 26 Mar
BLE, Jörg Loeffke
26.03.2019

Hygieneregeln für Großküchen

Neues Merkblatt in 13 Sprachen

Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie betreffen die persönliche Körperhygiene, den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln sowie die Sauberkeit im Betrieb.

mehr...
Weltkugel auf einem Teller 26 Mar
alexlmx / stock.adobe.com
26.03.2019

Der Speiseplan der Zukunft

Essen und die Welt retten – das geht!

Experten führten Modellrechnungen durch, um zu ermitteln, welche Nährstoffe Menschen für ein gesundes Leben brauchen und wie die dafür notwendigen Lebensmittel erzeugt werden können.

mehr...
Ein Stück Polenta mit Tomatenstücken und Basilikumblätter 19 Mar
vinaygupta460/pixabay
19.03.2019

Polenta zubereiten

Herzhaft und süß, cremig und knusprig

Südländische Spezialität für den heimischen Tisch.

mehr...
Eier werden durchleutet 19 Mar
chalabala / Fotolia.com
19.03.2019

Nährstoffe im Ei

Was ist drin?

Wissenswertes aus ernährungsphysiologischer Sicht.

mehr...
Weltkugel auf einem Teller 19 Mar
alexlmx / stock.adobe.com
19.03.2019

Mein Essen – Unser Klima

Einfache Tipps zum Klimaschutz

Ein Thema das uns alle angeht!

mehr...
Wasserstrahl 19 Mar
pixabay
19.03.2019

Kein Wasser für die Tonne

Zum Weltwassertag von Zu gut für die Tonne!

Tipps helfen beim Wasser sparen.

mehr...