Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

23 Dec
AdobeStock/Mstudio
23.12.2020

Cayennepfeffer und Chilipulver

Feurige Schärfe für die Küche

Welches Gewürz bringt mehr feuriges Aroma auf den Teller?

mehr...
23 Dec
AdobeStock/uckyo
23.12.2020

Sabich

Das vegetarische Streetfood aus Israel

Im Vergleich zu Falafel und Shakshuka ist Sabich hierzulande noch recht unbekannt.

mehr...
23 Dec
AdobeStock/jchizhe
23.12.2020

Für gesunde Blutgefäße

Brokkoli und Rosenkohl

Auch wenn Brokkoli und Rosenkohl nicht zu den beliebtesten Gemüsearten gehören, können sie rein ernährungsphysiologisch enorm punkten.

mehr...
23 Dec
AdobeStock/denisismagilov
23.12.2020

Biobasierte Kunststoffe

Lebensmittel nachhaltig verpacken

Plastik schadet der Umwelt und der Gesundheit, wenn er vom Menschen unsachgemäß verwendet wird. Kunststoffe aus nachwachsenden Rohstoffen können Vorteile haben.

mehr...
23 Dec
Logo
23.12.2020

Nutri-Score-Nährwertvergleich

Was ist möglich, was nicht?

Auf immer mehr Lebensmittelverpackungen prangt neuerdings ein neues Logo: der Nutri-Score

mehr...
23 Dec
AdobeStock/simonidadj
23.12.2020

Das ABC der Vitamine

Vitamin B12

Vitamine und Mineralstoffe sind für den Menschen lebensnotwendige Verbindungen.

mehr...
23 Dec
AdobeStock/bigacis
23.12.2020

Rindfleisch

Kann Vakuumgaren die Verdaulichkeit verbessern?

Auch in der normalen Alltagsküche ist der Trend Sous-Vide-Garen inzwischen angekommen.

mehr...
16 Dec
AdobeStock/Rawpixel
16.12.2020

BZfE-Mitarbeiterin erhält Oecotrophica-Preis

Auszeichnung für salutogene Ernährungskommunikation

Dr. Gesa Maschkowski, Wissenschaftsredakteurin im BZfE wurde am 11. Dezember 2020 für Ihre Promotion zur salutogenesen Ernährungskommunikation ausgezeichnet.

mehr...
16 Dec
AdobeStock/pressmaster
16.12.2020

Silvesterbräuche

Essen, das Glück bringen soll

Es gibt viele kulinarische Bräuche, die Glück im neuen Jahr bringen sollen

mehr...
16 Dec
AdobeStock/Ranta_Images
16.12.2020

Mais ist Gemüse der Jahre 2021/22

Farbenfroh und vielseitig

Mais ist eine alte Kulturpflanze aus der botanischen Familie der Süßgräser, die ihren Ursprung in Mexiko hat. Mais gibt es ursprünglich in vielen Farben...

mehr...
16 Dec
AdobeStock/BelkinCo
16.12.2020

Adipositas und Covid-19

Viren-Reservoir im Körperfett gefährdet Übergewichtige

Studien zeigen, dass Adipositas das Risiko erhöht, an COVID-19 zu erkranken.

mehr...
16 Dec
AdobeStock/StratfordProductions
16.12.2020

Gemeinsames Kochen der Generationen

Auftakt für „Die Küchenpartie mit peb“

Das Projekt für mehr Ernährungskompetenz für Jung und Alt bringt Kinder und Jugendliche mit Seniorinnen und Senioren in deutschlandweiten Kochaktionen zusammen.

mehr...