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Eine Hand hält eine Kohlrabi
AdobeStock/Firma V

(BZfE) – Möhren und Kohlrabi landen auf dem Teller, aber das Grünzeug in der Tonne? Das muss nicht sein. Pesto aus Basilikum kann jeder, aber wie wäre es zum Beispiel mal mit einem Pesto aus Möhrengrün? Aus Kohlrabiblättern Gemüse als Beilage kochen oder aus Radieschenblättern Suppe, sind weitere Ideen, um essbare Bestandteile von Gemüse vor der Tonne zu retten. Rezepte und Tutorials zum Zubereiten für Möhrengrün-Pesto, Kohlrabi-Blattgemüse und Radieschenblätter-Suppe gibt es von der Initiative „Zu gut für die Tonne!“: https://www.zugutfuerdietonne.de/aktuelles/restereloaded/

Was bei der kompletten Verwertung von Obst und Gemüse zu beachten ist und wo die gesundheitlichen Grenzen liegen, darüber informiert das Bundeszentrum für Ernährung: http://www.bzfe.de/inhalt/vom-blatt-bis-zur-wurzel-31270.html

www.bzfe.de

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