Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

14 Apr
M. Dörr & M. Frommherz / stock.adobe.com
14.04.2021

Nachhaltiger einkaufen – was geht?

Neues Unterrichtsmodul für die Klassen 7 und 8

Im Unterricht sollen die Lieferketten unserer Lebensmittel genauer untersucht werden. Wo kommen Lebensmittel her, wo kaufen wir ein?

mehr...
14 Apr
Harald Seitz, BLE
14.04.2021

Rhabarber

Gemüse und Obst zugleich

Wann gibt es frischen Rhabarber und wie lange?

mehr...
14 Apr
AdobeStock/exclusive-design
14.04.2021

Vegane Fischersatzprodukte

Was gibt es Neues in Sachen "Visch"?

Ein neuer Artikel des BZfE zeigt, welche aktuellen Entwicklungen es beim pflanzlichen Fischersatz gibt und was diese Produkte können.

mehr...
14 Apr
Kitty / Fotolia.com
14.04.2021

Frühlingssuppen

Mit saisonalem Gemüse und frischen Kräutern

Suppen sind nicht nur etwas für die kalte Jahreszeit.

mehr...
14 Apr
AdobeStock/blickwinkel14
14.04.2021

Junge Fichtentriebe kann man auch essen

„Maiwipfel“ für Sirup und Pesto

Wenn im Frühling die Natur erwacht, sprießen auch die hellgrünen Triebe der Fichte.

mehr...
14 Apr
WavebreakMediaMicro / adobe.stock.com
14.04.2021

Ernährung – Bewegung – Entspannung

Bio-Ernährungsratgeber für Familien

Eltern machen sich oft viele Gedanken über die „richtige“ Ernährung ihres Kindes.

mehr...
14 Apr
AdobeStock/Gina Sanders
14.04.2021

Bewusst einkaufen

Einkaufstraining für Jugendliche mit starkem Übergewicht

Sinnvolles und zielgerichtetes Einkaufen kann man lernen.

mehr...
14 Apr
Shawn Hempel / Fotolia.com
14.04.2021

Woran erkenne ich frischen Spargel?

Frage der Woche

Worauf bei Spargel geachtet werden sollte.

mehr...
14 Apr
BLE
14.04.2021

Praktische Forschung anschaulich erzählt

Multimedia-Geschichten zu Lösungen für eine nachhaltige Zukunft

Forschungsergebnisse können spannend erzählt werden. Ein Schlüssel hierzu sind Multi-Media-Reportagen, die Ton, Bild und Text lebendig miteinander verbinden.

mehr...
14 Apr
BLE
14.04.2021

BZfE-Fachzeitschrift Ernährung im Fokus

Auch online viel zu bieten

Kennen Sie schon das Online-Angebot der Fachzeitschrift Ernährung im Fokus vom Bundeszentrum für Ernährung?

mehr...
07 Apr
AdobeStock/Kitty
07.04.2021

Speckersatz selbstgemacht

Mit Reispapier, Räuchertofu oder Kokoschips

Schnell und einfach lässt sich ein Speckersatz selbst zubereiten.

mehr...
07 Apr
AdobeStock/Ruckszio
07.04.2021

Wasserminze

Mild und erfrischend

Die jungen Blättchen und Triebe geben Salaten, Soßen, Fruchtgelees und Smoothies eine frische Note.

mehr...