Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

27 Jan
J.Mühlbauer / Fotolia.com
27.01.2021

Produktinformationen für Gemüse und Obst

Erhältlich im www.ble-medienservice.de

Wer regelmäßig Gemüse und Obst genießt, tut sich selbst und unserer Erde etwas Gutes.

mehr...
27 Jan
AdobeStock/Julien_Tromeur
27.01.2021

Gemüse aus dem Weltraum

Anbau ohne Sonnenlicht und in der Schwerelosigkeit

Auch im Weltraum ist eine gesunde Ernährung wichtig. An Möglichkeiten, frisches Gemüse auf der ISS unter Bedingungen der Schwerelosigkeit anzubauen, wird geforscht.

mehr...
27 Jan
Vladislav Nosik / stock.adobe.com
27.01.2021

Hummus mal anders

Kichererbsenpaste in vielen Variationen

Wer Lust auf Abwechslung hat, kann sich durch zahlreiche Varianten schlemmen.

mehr...
27 Jan
jd-photodesign / Fotolia.com
27.01.2021

Qualitätsbewusste Konsumenten als Bio-Kunden gewinnen

Auch umsatzstarke Produkte in Bio-Qualität anbieten

Die meisten Verbraucherinnen und Verbraucher kaufen nur vereinzelt Öko-Lebensmittel.

mehr...
27 Jan
Messe Berlin GmbH
27.01.2021

Internationale Grüne Woche digital

Beiträge online verfügbar

Mehr als 20.000 User machten an den zwei Tagen von der "IGW-digital" Gebrauch.

mehr...
27 Jan
AdobeStock/guillaume_photo
27.01.2021

Getränke einkaufen mit dem Nutri-Score

Ein zusätzlicher Blick in die Zutatenliste lohnt

Nicht jedes flüssige Lebensmittel ist auch ein Getränk.

mehr...
27 Jan
BLE
27.01.2021

Bewegungspause feiert Comeback

BZfE-Videoclips mit bewegenden Ideen für Distanzunterricht

Bewegte Pausen sind in Homeschooling-Zeiten wichtiger denn je.

mehr...
27 Jan
Olivier Le Moal / Fotolia.com
27.01.2021

Natürlich nachhaltig (Klima)bewusst

Ernährungstrends der Zukunft

Das Interesse an einer pflanzenbetonten Ernährung wächst. Dr. Margareta Büning-Fesel, Leiterin des BZfE im Cook &Talk-Gespräch auf der IGW digital.

mehr...
frisches Gemüse liegt auf einem Tisch mit einer Tafel auf der "aus der Region" steht 20 Jan
M. Dörr & M. Frommherz / stock.adobe.com
20.01.2021

Regionalwert AGs

Wenn Aktien mehr bringen als Geld

Trend der deutschlandweiten Gründung geht weiter.

mehr...
Spirulina auf einem Holzlöffel und lose daneben 20 Jan
pixabay
20.01.2021

Grün oder versteckt

Algensnacks aus dem 3D-Drucker

Mikroalgen sind eine vielversprechende Zutat für innovative Lebensmittel.

mehr...
Geriebener Carob in einer Schale und in einem Holzlöffel. Im Hintergrund liegt eine offene Schote 20 Jan
AdobeStock_andriigorulko
20.01.2021

Carobpulver

Fettarme Alternative zu Kakao

Das Fruchtmark der Johannisbrotbaumes-Schote ist eine Alternative zu Kakaopulver.

mehr...
V-Label "vegan" nd "vegetarisch" 20 Jan
ProVeg e.V.
20.01.2021

Vor allem junge Generation verzichtet auf Fleisch

Jugendumfrage im Fleischatlas

Im Vergleich zur Gesamtbevölkerung ernähren sich doppelt so viele 15-bis 29-Jährige vegetarisch oder vegan.

mehr...