Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Auswahl an Eiweißhaltigen Lebensmitteln
BLE

(BZfE) – Am 24. November um 12:30 Uhr geht der vierte BZfE-Ernährungstalk „Tischgespräche“ online. Das Thema: „Brauchen wir eine Extraportion Eiweiß?“. Neben der Frage, wie sinnvoll „High Protein“-Produkte sind und welche Personengruppen die Extraportion Eiweiß gegebenenfalls brauchen, geht es unter anderem um die aktuellen Empfehlungen für die Eiweißzufuhr, die tatsächliche Versorgungslage der Menschen in Deutschland und um die Qualität von tierischen und pflanzlichen Proteinquellen.

Als Talkgäste begrüßt Moderator Philipp Pägler diesmal Dr. Georg Abel, Ernährungswissenschaftler und Triathlet, Diplom-Oecotrophologin Amely Brückner, Bernd Eßer, Vorstandsvorsitzender des Bundesverbandes für Alternative Proteine Balpro e. V. sowie Dr. Markus Keller, Geschäftsführer und wissenschaftlicher Leiter des Forschungsinstituts für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) in Gießen.

Die Tischgespräche mit Ernährungsexpertinnen und -experten, zu denen das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) jeweils zu einem aktuellen Thema einlädt, geben spannende Impulse für Ernährungsfachkräfte und alle anderen an Ernährungsthemen Interessierte.

Der vierte BZfE-Ernährungstalk „Tischgespräch“ geht online unter https://www.bzfe.de/ernaehrung/ernaehrungskommunikation/ernaehrungstalk-tischgespraeche/4-bzfe-ernaehrungstalk/. Dort finden Sie auch weitere Informationen zu den Gästen.

www.bzfe.de

(Bildquelle: BLE)

als hilfreich bewerten 0 Versenden