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Couscous aus Kichererbsen mit Möhren und Paprika 05 May
Julia Icking

Lebensmittel

Couscous aus Kichererbsen

von Julia Icking

Zeit für ein Küchenexperiment. Die Zutat ist nicht ganz neu: Couscous. In diesem Fall aus Kichererbsen hergestellt. Ob das schmeckt?

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Tomatensamen in Wasserglas 04 Oct
Löwenzähnchen

Garten

Die letzten werden die ersten sein

von Löwenzähnchen

Dieses Wochenende stand im Zeichen der Tomate: Grüne Exemplare bekommen Nachhilfe, reife dienen als Samenspender fürs nächste Jahr.

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Eine Holzschüssel mit Laugengebäck steht auf dem Frühstückstisch. 03 Oct
Judith Pulg | Fotografie

Familie

Brez(el)n backen

von Judith Pulg

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Gnocchi 26 Sep
Julia Icking, Bonn

Ich koche wirklich gerne, auch mal aufwendig. Aber im Alltag (und dazu zähle ich durchaus auch so manches Wochenende) beibt dafür einfach keine Zeit. Also was tun, wenn ich schnell und gesund

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Kleinkind führt unbeholfen einen Löffel Kartoffelbrei zum Mund. Gesicht und Kleidung sind schon befleckt. 24 Sep
Judith Pulg | Fotografie

Familie

Mit Gabel, Löffel, Messerchen

von Judith Pulg

Eines meiner Lieblingsfotos aus der eigenen Kindheit ist das: Ich sitze auf dem Schoß meines Opas, der stolz sein Kunstwerk präsentiert. Statt mich mit zu füttern, hatte er mir mit dem ...

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Zupfbrot roh und gebacken 19 Sep
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Zupfbrot mit Kräuterbutter

von Julia Icking

Da ist sie wieder, die Frage der Fragen vor einer Party: Was steuere ich zum Buffet bei. Die Gastgeber sind ganz entspannt, aber ich möchte natürlich etwas richtig leckeres zaubern, das dann

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Gläser mit in Salzlake eingelegten Weinblättern 17 Sep
Löwenzähnchen

Essen + Kochen

Gefüllt das Blatt, erfüllt der Abend

von Löwenzähnchen

Die in Salzlake konservierten Weinblätter erweisen sich pur als immer noch appetitlich und gefüllt als ausgesprochen köstlich.

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Helle Weintrauben 16 Sep
Löwenzähnchen

Lebensmittel

Weinseliger September

von Löwenzähnchen

Nicht nur die Trauben munden uns gar köstlich, auch Weinblätter fanden dieses Jahr erstmals den Weg in unsere Küche.

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In einer Pfanne garen Zucchini-Spaghetti mit Garnelen und Cocktail-Tomaten. 12 Sep
Judith Pulg | Fotografie

Essen + Kochen

Zucchini-Spaghetti

von Judith Pulg

Meine Eltern sind kulinarisch nicht zu unterschätzen. Gerne überraschen sie uns im Heimaturlaub mit einem neuen Rezept. Diesmal: Zuchini-Spaghetti. Und nein, es handelt sich dabei...

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Flaschen mit Grapefruit-Saft, Apfelsaft von einer Streuobstwiese und Johannisbeernektar mit mindestens 33 % Fruchtgehalt 10 Sep
Julia Icking, Bonn

Im Alltag gibt es bei uns Wasser als Getränk. Gerne mit Kohlensäure aus dem Sprudelautomaten oder als Wasser mit Geschmack. Aber manchmal brauchen wir Abwechslung. Die bietet zum Beispiel Saft

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Tomaten der Sorte 'German Gold' und eine rot-grüne unbekannte Sorte 04 Sep
Löwenzähnchen

Garten

Ein Herz für goldige Riesen

von Löwenzähnchen

Lohnt es sich, eine einzelne Tomate zu Tomatensalat zu verarbeiten? Absolut, zumindest, wenn es sich um ein Exemplar der Sorte 'German Gold' handelt!

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Fünf Gläser mit Milch und Joghurt auf einem Backblech im Ofen. 30 Aug
Judith Pulg | Fotografie

Essen + Kochen

Joghurt aus dem Backofen

von Judith Pulg

Ein Becher Joghurt geht bei uns meist sehr schnell zur Neige. Deshalb habe ich mich sehr gefreut, als ich gelesen habe, dass man Joghurt auch ganz leicht selber machen kann.

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Tomaten, Käse, Speck, Nudeln, Öl, Avocado, Gewürze, Salz, Pfeffer, Kräuter, Lebensmittelvielfalt 28 Aug
vloff / adobe.stock.com

Lebensmittel

Flexitarier

von Julia Icking

Flexitarier: Als ich den Begriff das erste Mal gehört habe, dachte ich "Was ist das für ein Quatsch. Können die Leute nicht einfach essen und gut? Muss alles einen Namen haben?" Grundsätzlich

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