Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

18 Jun
Julia Icking

Lebensmittel

Digitale BioExpedition zum Genießen

von Julia Icking

Wie geht Foodblog-Event in Corona-Zeiten? Ganz klar: digital. Damit es richtig lecker wird, gabs ein tolles Lebensmittelpaket. Auf zum gemeinsamen Genuss!

mehr...
Salbei 30 Jul
scphoto48 / stock.adobe.com

Garten

Wahrsagen mit Salbei

von Löwenzähnchen

Das robuste Heilkraut gehört dieses Jahr zu meinen Lieblingspflanzen – und kann definitiv die Zukunft vorhersagen!

mehr...
Pesto mit Möhrengrün 25 Jul
Alexander / Fotolia.com

Lebensmittel

Es muss nicht immer Basilikum sein

von Julia Icking

In unserem urbanen Topfgarten grünt und blüht es zur Zeit kräftig. Gurken, Bohnen und Kohlrabi haben wir schon geerntet. Nur die Möhren machen uns ein bisschen Kummer. Ein eifriger Junggärtner

mehr...
Eine Hand hält ein großes Stück dunkle Schokolade über einer Computertastatur, die von leeren Süßigkeitentüten umsäumt ist. 23 Jul
Judith Pulg | Fotografie

Familie

Stress? Schokolade!

von Judith Pulg

Gerade wollte ich meinen neuen Blogbeitrag schreiben, da trifft mich der Kommentar von Iris, die mich grob gesagt fragt: „Wie sieht’s aus mit deiner Ernährung?“ Ganz ehrlich? Gerade ziemlich

mehr...
Kind mit Gummstiefeln tritt Spaten in die Erde 16 Jul
underdogstudios / stock.adobe.com

Garten

Junges Gemüse vs. Unkraut

von Löwenzähnchen

Unkrautjäten mit Kindern ist nur bedingt effektiv – aber sehr kurzweilig.

mehr...
Tomaten, Paprika, Knoblauch und Gurke gehören in eine frische Gazpacho 11 Jul
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Kalte Suppe für heiße Tage

von Julia Icking

Fragt ihr euch auch manchmal, was ihr an heißen Tagen zu Mittag essen sollt? Die Lösung, die ich am häufigsten wähle ist: Salat. Mit verschiedenen Sattmachern wird die Sache rund. Aber immer

mehr...
Rührei garniert mit Petersilie in schwarzer, eckiger Schale auf einem Holzbrett. Im Hintergrund drei Scheiben Brot. 09 Jul
Judith Pulg | Fotografie

Lebensmittel

Ei, Ei, Ei!

von Judith Pulg

Jeden Morgen das Gleiche: Meine Tochter umschließt meinen Zeigefinger mit ihrer Faust und zieht mich zum Frühstücksbuffet. Zielstrebig steuert sie das hintere Ende des Tisches an: den Ort...

mehr...
Quecke 05 Jul
ioanna_alexa / stock.adobe.com

Garten

Quälgeist Quecke

von Löwenzähnchen

Das fiese Wurzelunkraut schickt sich an, mein Gemüsebeet zu übernehmen! Aber nich' mit mir!

mehr...
Zitrone, Ingwer, Apfelessig und Ahornsirup - das sind die Grundzutaten für Switchel 02 Jul
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Swichtel: Was ist das?

von Julia Icking

Die Frage, „Was ist Switchel?“ ist relativ einfach zu beantworten: Ein Getränk mit Ingwer, Apfelessig, Ahornsirup und Wasser. Dazu kann dann noch ein Fruchtgeschmack kommen. Schwieriger ist es

mehr...
Unterschiedlichste Kochbücher liegen kreuz und quer übereinander. 28 Jun
Judith Pulg | Fotografie

Essen + Kochen

Kochbuchchaos: Oder

von Judith Pulg

Knapp 30 Koch- und Backbücher sammeln sich in unserem Küchenregal, dazu etliche Heftchen. Und der Platz wird schon wieder knapp...

mehr...
Tafeltrauben wachsen in Gazebeuteln heran 25 Jun
Löwenzähnchen

Garten

Pflanzenschutz: Sackweise Tafeltrauben

von Löwenzähnchen

Ich finde Pflanzenschutznetze in der Wirkung super, aber in der Optik absolut grottig. Mit einer Ausnahme: Wenn es um Weintrauben geht.

mehr...
Vegane Brotaufstriche mit roten Linsen und getrockneten Tomaten, daneben Paprika und Walnuss 20 Jun
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Gemüse aufs Brot

von Julia Icking

Braucht ihr auch manchmal Abwechslung auf eurem Brot? Ich auf jeden Fall. Dabei geht es mir einerseits um neue Geschmacksrichtungen, andererseits um weniger tierische Produkte auf meinem

mehr...
Ein Häppchen Vollkornbrot mit Quark und Mango-Marmelade auf gemasertem Holztisch 18 Jun
Judith Pulg | Fotografie

Familie

Eins, zwei, Haps!

von Judith Pulg

Meine Tochter hat eine ganz besondere Art, ihr Butterbrot zu essen – wenn man es denn überhaupt so nennen kann. Denn eigentlich isst sie nicht ihr Brot, sondern lediglich den Belag...

mehr...