Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

25 Nov
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Ausprobiert: Abendessen mit der Kochbox

von Isabel Lezmi

Kulinarischer Testlauf: Zweimal habe ich eine Kochbox bestellt. Wie das war? Eigentlich ganz gut. Aber ob diese erste Sympathie tatsächlich für eine langfristige Beziehung ausreicht?

mehr...
Tomate-Mozzarella mit Basilikum, Insalata Caprese auf einem Teller 18 Aug
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Mozzarella aus Büffelmilch oder Kuhmilch

von Julia Icking

Weich, rund, weiß - so sieht Mozzarella meistens aus. Aber wie entstehen die kleinen Kugeln und was ist an Büffelmozzarella besonders? Hier lest ihr meine kleine Warenkunde samt Verkostung.

mehr...
Eisgekühlte Zitronenlimonade in Glas 11 Aug
Azouagh via unsplash

Essen + Kochen

So erfrischend: selbstgemachte Zitrus-Limo

von Isabel Lezmi

Hier kommt der perfekte Durstlöscher für heiße Tage!

mehr...
Äpfel in einer Kiste 04 Aug
Julia Icking, Bonn

Regional, saisonal, nachhaltig - wie kann das gehen? Zum Beispiel in einer solidarischen Landwirtschaft.

mehr...
Verschieden gefüllte Schraubgläser 21 Jul
Isabel Lezmi, Köln

Familie

Schraubglas-Revival

von Isabel Lezmi

In leere Schraubgläser kann man Konfitüre füllen – oder so einiges Anderes!

mehr...
Rote Bete mit Laub 15 Jul
vitals www.adobe-stock.com

Lebensmittel

Fünf Ideen für Gemüseblätter

von Julia Icking

Genuss statt Hasenfutter: Sowohl Radieschen- und Kohlrabiblätter, als auch Möhren- und Fenchelgrün sind viel zu schade zum Verfüttern. Hier gibts fünf leckere Ideen von Pesto bis Smoothie.

mehr...
Rosafarbene Eistorte mit Früchten dekoriert 07 Jul
Isabel Lezmi, Köln

Bei 30 Grad bleibt der Ofen kalt! Kuchen gibt es trotzdem, allerdings eisgekühlt.

mehr...
Ungeschälte gewürzte Mandeln mit Paprika 30 Jun
Julia Icking, Bonn

Knackig-krachende Knuspermandeln - als Snack, Knabberei oder Energiespender. Selber Rösten ist einfach und bietet viel Spielraum bei Geschmacksrichtung und Salzgehalt.

mehr...
Frisch gepflückte Kirschen in Küchentuch 23 Jun
Isabel Lezmi, Köln

Garten

Pflück-Glück im Schrebergarten

von Isabel Lezmi

Einen Schrebergarten wollte Isabel nie. Jetzt hat sie einen – und liebt ihn sehr!

mehr...
Mung-Dal-Suppe mit Tomaten und Koriander 16 Jun
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Mung Dal - geschälte Mungobohnen

von Julia Icking

Mung Dal - was ist das denn? Egal was es ist, ich will es essen - so ungefähr kam das Paket Mung Dal in meinen Einkaufswagen. Erst zu Hause habe ich herausgefunden, was das ist.

mehr...
Frisch gebackene Himbeer-Scones 09 Jun
Isabel Lezmi, Koeln

Mal was anderes als Butterkekse: leckere Ideen für einen süßen Nachmittag!

mehr...
Würfel aus Schafskäse und Feta auf einem Brett mit Oliven und Tomaten 02 Jun
Julia Icking, Bonn

Ist doch alles Käse könnte man denken. Tatsächlich verbergen sich hinter den Begriffen Schafskäse, Feta und Hirtenkäse unterschiedliche Produkte. Nur eine Sorte ist immer aus Griechenland.

mehr...
Lebensmittel zum Vorkochen fertig gerichtet 26 May
Isabel Lezmi, Koeln

Vorkochen entspannt unseren Familienalltag derzeit sehr. Allerdings bereite ich keine kompletten Mahlzeiten vor, sondern nur Basics.

mehr...