Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Couscous aus Kichererbsen mit Möhren und Paprika 05 May
Julia Icking

Lebensmittel

Couscous aus Kichererbsen

von Julia Icking

Zeit für ein Küchenexperiment. Die Zutat ist nicht ganz neu: Couscous. In diesem Fall aus Kichererbsen hergestellt. Ob das schmeckt?

mehr...
Mediterraner Kräuterbund 05 May
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Kräuter auf Vorrat hacken und einfrieren

von Julia Icking

Kräuterquark im Handumdrehen: So gelingt eine schnelle und gesunde Alltagsküche, die der ganzen Familie schmeckt.

mehr...
Verschiedene beschriftete Aufbewahrungsgläser mit Cerealien 29 Apr
Isabel Lezmi

Familie

Frühstücksidee: Müsli-Bar

von Isabel Lezmi

Bisher sah unser Frühstück so aus: Während ich Müsli knusperte, aß der Rest der Familie Brot – und das nur mit „Ärdbäär!“-Marmelade. Keine meiner Töchter wollte Müsli auch nur mal probieren...

mehr...
Eingefrorene Hefeportionen in einer Gefrierdose 21 Apr
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Frische Hefe haltbar machen

von Julia Icking

Mist - schon wieder ist die Hefe im Kühschrank verschimmelt. Das finde ich doppelt ärgerlich, denn es ist überflüssig und außerdem kann ich jetzt nicht backen. Eine Lösung muss her

mehr...
Kuchen mit Sahne und Himbeersauce im Hintergrund naschendes Kind 14 Apr
Isabel Lezmi, Koeln

Familie

Backen ohne Eier

von Isabel Lezmi

Vegan essen passiert mir schon manchmal. Vegan backen allerdings ist für mich komplettes Neuland. Zumindest bisher.

mehr...
Gedeckter Tisch mit vielen gefüllten Schüsseln samt kleinem Kind das sich bedient 01 Apr
Isabel Lezmi, Koeln

Familie

Hallo, ich bin Isabel, die Neue!

von Isabel Lezmi

Kochen für und essen mit der Familie: Was können wir tun, damit das Ganze in Zeiten von Corona entspannt bleibt? Hier kommen ein paar Ideen – von "der Neuen".

mehr...
rote und gelbe Linsen als Herzen 31 Mar
Julia Icking, Bonn

Linsenliebe: Egal ob rot oder gelb, grün oder braun, sogar schwarze Linsen finde ich klasse. Im Artikel findet ihr viele Rezepte und dazu Tipps, wie Linsen leichter verträglich werden.

mehr...
Gelbe Linsen makro 24 Mar
Julia Icking, Bonn

Klein, bunt und lecker - das sind Linsen, denn sie können nicht nur Suppe, sondern auch Soße und Salat. Und das ist noch nicht alles. Mir fallen spontan 4 Gründe ein, warum Linsen super sind.

mehr...
Einladung zur Konferenz "Ernährungsdemokratie zum Anpacken", offene Konferenz 10 Mar
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Ernährungsdemokratie zum Anpacken

von Julia Icking

Ehrenamt? Ja, klar! Es macht Spaß dabei zu helfen, Bonn mit einer ausgewogenen, leckeren und regionalen Ernährung zu versorgen. Bald soll es einen Ernährungsrat geben.

mehr...
Quark auf einem Löffel, daneben ein Zweig Rosmarin 25 Feb
Julia Icking, Bonn

Mindesthaltbarkeitsdatum - was für ein Wort. Was genau dahintersteckt und warum es auch noch das Verbrauchsdatum gibt, erklärt der Artikel.

mehr...
Ein brauner Teddy-Bär ruht im Schnee, angelehnt an einen Baum. 20 Feb
Judith Pulg | Fotografie

Familie

Winterschlaf und offene Fragen

von Judith Pulg

Huiiii, dieses Jahr fiel der Winterschlaf ziemlich lang aus... Nicht nur Löwenzähnchen nimmt sich eine Auszeit, auch ich habe mir vorgenommen, mehr Zeit mit der Familie und weniger am...

mehr...
Unverpackte Nuden und Nüsse in einem Biobeutel 11 Feb
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Einkaufen im Unverpacktladen

von Julia Icking

Einkaufen ohne Verpackung? Ja, das gibt es in immer mehr Städten. Alle Lebensmittel werden in mitgebrachte Beutel und Behälter abgefüllt und nach Gewicht bezahlt. Einfach mal ausprobieren!

mehr...
Nusskugeln aus getrockneten Aprikosen, Walnüssen und Cashewkernen 28 Jan
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Nusskugeln aus drei Zutaten

von Julia Icking

Vielseitiger Snack gesucht? Bitte hier entlang, denn hier geht's zum Rezept für Nusskugeln. Irgendwas zwischen Praline und Müsliriegel.

mehr...