Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Möhrensalat in einem weißen Schüsselchen daneben Orangenschalen 27 Dec
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Möhrensalat mit Orange

von Julia Icking

Im Sommer essen wir richtig viel Salat. Bunt gemischt aus Blattsalat und Gemüse. Sogar die Kinder greifen zu. Im Herbst gibt esimmer weniger heimische Salatköpfe. Dann steigen wir um: Auf Feld

mehr...
Hornisse hält sich an Zweig fest 20 Dec
Krzysztof Niewolny / pixabay.com

Im Garten wird es ja ohnehin nie langweilig, aber dieses Jahr war wirklich ziemlich verrückt – und trotzdem voller Erfolgserlebnisse.

mehr...
Obst und Gemüse, lose oder im Beutel, Birnen im Beutel, Zucchini im Beutel, Äpfel lose 18 Dec
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Einkaufen ohne Verpackung

von Julia Icking

Ich habe ja schon ein paar Mal erzählt, wie ich versuche, Müll beim Lebensmitteleinkauf zu vermeiden. Mit ein paar Beuteln und Erfahrung ist das gar nicht so schwer. Und ich muss sagen: Es tut

mehr...
Auf einem Tisch steht ein Glas Ingwerhonig, ein Glas Ingwertee, eine Kerze und frischer Ingwer 13 Dec
Judith Pulg/Fotografie

Familie

Mein Ingwertöpfchen

von Judith Pulg

Frost und Kälte? Zeit für meinen geliebten Ingwertee! Und weil ich in der kalten Jahreszeit fast jeden Tag diese Tasse Schwarztee mit Ingwer, Zitrone und Honig trinke, setze ich mir mein...

mehr...
Verpackungsmüll in der Brotdose 11 Dec
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Klimatarier

von Julia Icking

Schon wieder so ein neues Wort: „Klimatarier“. Was ist das denn? Klingt, als sollte ich jetzt das Wetter essen, oder? Naja, ok, nochmal weitergedacht könnte die Lösung auch lauten:

mehr...
Staudensellerie im Beet 07 Dec
Löwenzähnchen

Garten

Verkanntes Genie: Staudensellerie

von Löwenzähnchen

Staudensellerie ist ein sträflich unterschätztes Gemüse. Der grüne Strubbelkopf bringt Würze in euer Leben – Grund genug, ihm einen Platz im Beet einzuräumen.

mehr...
gefüllter Nikolaus-Turnschuh 04 Dec
iStockphoto.com/Merinka

Familie

Jedem sein Stiefelchen

von Judith Pulg

Lustig, lustig, trallalalala... Ja, übermorgen früh werden wieder allerorts Kinder freudig gespannt aus den Zimmern stürmen und mit großen Augen nachschauen, ob der Nikolaus da war. Ob die ...

mehr...
Skyr-Schriftzug auf Holzbrett 29 Nov
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Skyr – zwischen Joghurt und Quark

von Julia Icking

Mein alltäglicher Einkauf geht schnell: Obst, Gemüse, Brot - dann zum Kühlregal: Milch, Joghurt und Käse kaufen. Aber wenn ich Zeit habe, gucke ich mir in Ruhe die riesige Auswahl an Produkten

mehr...
Kind hat Augen mit grauem Schal verbunden und probiert eine Ingwerknolle. 27 Nov
Judith Pulg/Fotografie

Familie

Hören, Riechen, Schmecken

von Judith Pulg

„Mama, was können wir machen?“ Normalerweise reagiere ich auf diese Frage allergisch. Heute habe ich die Chance ergriffen und mich mit dem Entdeckerheft „So macht essen Spaß“ zu meinem Sohn...

mehr...
Süßkartoffel mit Natural Branding, Bio 22 Nov
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Natural Branding

von Julia Icking

Immer wieder höre ich die Frage: Warum sind ausgerechnet die Biogurken in Plastik verpackt? Die Antwort ist so einfach wie unbefriedigend: Der Handel muss sicherstellen, dass Bioware und

mehr...
Eingemachte Zwetschen in offenem Weckglas 20 Nov
AdobeStock/juefraphoto

Essen + Kochen

Winterlicher (Ein-)Weckruf

von Löwenzähnchen

Zwetschen, Zimt und Nelken sind eine himmlische Kombination – und trösten, wenn mal wieder alles wie verhext scheint und man selbst am eigentlich simplen Einwecken scheitert.

mehr...
Gekalkter Baumstamm 15 Nov
Attila Toro / stock.adobe.com

Garten

Anstrich für Obstbäume

von Löwenzähnchen

Blitzprojekt mit Erfolgsgarantie: Ein Kalkanstrich schützt (nicht nur) Obstgehölze vor Frostrissen.

mehr...
Kartoffel, Möhren, Zwiebeln für einen leckeren und gesunden Eintopf 14 Nov
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Der NAHGAST-Rechner – ein Erfahrungsbericht

von Julia Icking

Wenn ihr häufiger meine Artikel lest, wisst ihr schon, dass ich versuche regional und saisonal einkaufen. Das mache ich aus Überzeugung und weil viele Produkte einfach besser schmecken, wenn

mehr...