Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Einkaufsorte finden

Wir stellen hier Vermarktungsformen vor, die sich auf nachhaltige Lebensmittel spezialisiert haben. Dazu gehören Bioläden, Bauernmärkte, Foodcoops, Marktschwärmer, verpackungsfreie Läden etc.

Kunde kauft Gemüse ein
WavebreakMediaMicro / Fotolia.com

Zucchinis auf einer Waage
Tom Albrecht, Bundesarbeitsgemeinschaft der Lebensmittelkooperativen e. V.

Foodcoops

Bio, fair und regional – geht auch mit kleinem Geldbeutel

Lebensmittel einkaufen, möglichst Bio, aus der Region oder fair gehandelt – ohne viel Geld auszugeben? Foodcoops machen´s möglich.

mehr...
Menschen an einem Marktstand
Marktschwärmer Deutschland
Nachhaltiger Konsum

Marktschwärmer

Neue Initiative bringt Bauernmarkt und Online-Shopping zusammen

Dass Online-Shopping und regionale Lebensmittel kein Widerspruch sein müssen, zeigt die Initiative Marktschwärmer.

mehr...
Gemüsestand auf dem Wochenmarkt direkt vom Erzeuger
VRD / Fotolia.com
Nachhaltiger Konsum

Einkaufen auf dem Markt

Regional und Bio sicher erkennen?

Auf dem Wochenmarkt gibt es Gemüse, Obst, Käse, Wurst und andere Lebensmittel – direkt vom Verkäufer. Doch das garantiert nicht, dass die Produkte regional oder ökologisch erzeugt wurden.

mehr...