Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Hygiene

Hygiene in der Küche ist eine wesentliche Voraussetzung dafür, Lebensmittel und daraus hergestellte Speisen in einwandfreier Qualität zu produzieren und auszugeben.

Hände waschen am Waschbecken in der Küche
BLE, Jörg Loeffke

Hängende Küchenutensilien aus Stahl
alfa27 / stock.adobe.com
Hygiene

Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie

Merkblatt in 13 Sprachen kostenlos verfügbar

Wer Speisen für andere verarbeitet oder zubereitet, trägt eine große Verantwortung: Lebensmittel müssen gesundheitlich unbedenklich und in einwandfreier Qualität herausgegeben werden.

mehr...
Hand wischt Küchentisch mit Wischlappen
Petrik / Fotolia.com
Hygiene

Lebensmittel hygienisch zubereiten

Einfache Regeln auch für zu Hause

Krank durch falschen Umgang mit Lebensmitteln? Das passiert häufiger als gedacht. Einfache Regeln zur Küchenhygiene helfen Lebensmittelinfektionen und Lebensmittelvergiftungen vorzubeugen.

mehr...
Tisch mit Lebensmitteln Feier
LElik83 / Fotolia.com
Hygiene

Hygiene in der Ernährungsbildung und auf Festen

Besondere Hygieneregeln für Kita, Schule und Ehrenamt

Werden bei Festen und Veranstaltungen in Kita, Schule oder Verein Speisen verkauft oder abgegeben, müssen auch hier bestimmte Hygienevorschriften eingehalten werden.

mehr...
Straßenfest Tische, Menschen, Speisen
iStock.com / Jacob Wackerhausen

Feste sicher feiern

Öffentliche Feste

Was wäre ein Vereins-, Gemeinde- und Straßenfest ohne leckere Speisen und Getränke? Wichtig ist, dass Veranstalter und Helfer auf einen hygienischen Umgang mit den Lebensmitteln achten.

mehr...