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06.03.2019

15 Biostädte in Deutschland

Bio und regional zusammen denken

Die Umsetzung der Biostadt-Beschlüsse ist in der Praxis nicht einfach, hört man aus den Städten. Es müsse viel Überzeugungsarbeit geleistet werden.

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06.03.2019

Kürbisblätter

Eiweißquelle der Zukunft?

Da weltweit der Bedarf an Nahrungsmitteln steigt, war das Grund genug für chinesische Wissenschaftler, sich näher mit dem ernährungsphysiologischen Wert von Kürbisblättern zu beschäftigen.

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06.03.2019

Bruderhahn – Eier ohne Kükentöten

Der Markt ist in Bewegung

Betriebe können die Bruderhähne der Legehennen trotz unwirtschaftlicher Bedingungen dennoch aufziehen.

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Abbildung Restauranttisch 06 Mar
BLE
06.03.2019

Mensa de luxe statt „gesund“

An der Lebenswirklichkeit der Schüler orientieren

In der Schule mal von Mitschülern wie im Restaurant bedient zu werden, finden die meisten Jugendlichen cool.

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27.02.2019

Vor oder nach dem Kochen

Wann haben Gewürze und Kräuter ihren Auftritt?

Das Aroma kann sich nur optimal entfalten, wenn sie zum richtigen Zeitpunkt eingesetzt werden.

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27.02.2019

Frühstücken oder nicht?

Das ist hier die Frage

Australische Wissenschaftler hatten den Effekt des regelmäßigen Frühstückens auf das Körpergewicht und die tägliche Energieaufnahme von Erwachsenen untersucht.

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27.02.2019

Zahlen zum Bio-Lebensmittelmarkt

Die Schweizer geben das meiste Geld für Bio aus

Wie viel die Menschen in Bio-Lebensmittel investieren, ist von Land zu Land sehr unterschiedlich.

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27.02.2019

Bananenmehl für die Küche

Glutenfrei und nussig im Geschmack

Es eignet sich zum Backen von Pfannkuchen, Brot und Gebäck, aber auch zum Binden von Soßen und für die Zubereitung von Pudding.

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Döner 27 Feb
Fotolia.com/hikari
27.02.2019

Ein Döner, bitte!: Oder

Wie heißt das Produkt am Drehspieß eigentlich?

Zehn Drehspießprodukte untersuchte die amtliche Lebensmittelüberwachung 2018. Das ernüchternde Ergebnis: Keins der Produkte war frei von Kennzeichnungsmängeln.

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27.02.2019

Beim Backen Müll vermeiden

Tipps für die Umwelt und den Geldbeutel

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) gibt Verbrauchern immer wieder Tipps wie sie beim Einkaufen, Lagern und Zubereiten Müll vermeiden können.

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27.02.2019

Essen als Ideologie oder Ersatzreligion

Was steckt hinter Ernährungstrends?

Noch nie gab es so viele Ernährungstrends wie heute. Dahinter steckt nicht nur der Wunsch nach lebenslanger Gesundheit und Fitness.

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27.02.2019

Lebensmittel-Infos zum Download

Rezepte und Hinweise zur Lagerung

Informationen und Rezepte zu insgesamt 19 Obst- und Gemüsearten und zur Haltbarkeit von Lebensmitteln sind über einen QR-Code auf dem Poster zugänglich.

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