Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

06.02.2019 In eigener Sache

IN FORM User sind aktiv

Ergebnisse der Online-Umfrage zu Bewegung und Sport

Bewegung bei Kälte und Nässe? Tipps und Tricks, wie man den inneren Schweinehund bekämpft.

mehr...
06.02.2019

Zu gut für die Tonne-Bundespreis 2019

Nominierte stehen fest

18 innovative Ideen gegen Lebensmittelverschwendung sind für den Bundespreis nominiert.

mehr...
06.02.2019

Ist das Hunger oder doch nur Appetit?

Innere von äußeren Einflüssen unterscheiden

Schülerinnen und Schüler im Selbsttest mit Hilfe der BZfE-Materialsammlung „Der Weg der Nahrung“ .

mehr...
06.02.2019

Gut für die Figur

Wer länger stillt bleibt öfter schlank

Ergebnisse einer Langzeitstudie der Universität Pittsburgh veröffentlicht.

mehr...
06.02.2019

Rohe pflanzliche Lebensmittel

Mikrobiologische Risiken möglich

Smoothies & Co mit unerwünschten Nebenwirkungen.

mehr...
06.02.2019

Nachhaltigkeit in der Ernährungsberatung

Ernährung ist weit mehr als Essen

Künftige Richtlinien sollten spezifische Ratschläge beinhalten.

mehr...
06.02.2019

Europäischer Süßwarenkorb

Preise in Deutschland am niedrigsten

In keinem europäischen Land kann man Süßwaren so preiswert einkaufen wie in Deutschland.

mehr...
30.01.2019

Alles aus Kichererbse

Hummus, Falafel & Co.

Die kleinen Kugeln enthalten kein Fett, dafür aber 20 Prozent hochwertiges Eiweiß, reichlich Vitamine, Mineralstoffe und Eisen.

mehr...
30.01.2019

Fertigprodukte selber machen

Vorrat nach eigenem Geschmack

Wer Spaß am Selbermachen hat, kann einige Fertigprodukte mit nur wenigen Zutaten in der eigenen Küche herstellen.

mehr...
30.01.2019

Brot und Kleingebäck

Frisch gebackenes Warenkundeheft des BZfE

Die deutsche Vielfalt beim Bäcker ist weltberühmt und sehr geschätzt. Aber wer Unterschiede oder auch Gemeinsamkeiten genauer wissen will, der steigt in eine große Warenkundewelt ein.

mehr...
30.01.2019

Broteinkauf mit Hindernissen

Gesundheitswerte von Brotsorten nur schwer unterscheidbar

Beim Einkauf haben viele Schwierigkeiten, bei der Vielzahl von Produktnamen echte Vollkornprodukte von solchen zu unterscheiden, deren Bezeichnung nah an dem Begriff „Vollkorn“ liegen.

mehr...
30.01.2019

Vitamin B12 in der Ernährung

Neuer Referenzwert festgelegt

Die Schätzwerte für eine angemessene Zufuhr an Vitamin B12 basieren auf aktuellen wissenschaftlichen Daten und sind altersabhängig.

mehr...