Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Das Bild zeigt einen Tisch mit Croissants, Muffins, halbierten gekochten Eiern, einem herzförmigen Napfkuchen, einem Törtchen und Gläsern voller Orangensaft, sowie grünen gemusterten Deko-Eiern und Deko-Gras. 06 Mar
AdobeStock, bit24
06.03.2024

Ostern feiern – bunt und köstlich

Neue BZfE-Seite mit kreativen Osterideen

Backen, Eierfärben, Geschenke selber machen und vieles mehr

mehr...
 Auf einem weißen Teller liegt ein teilweise umgeklapptes Omelett mit braunen Champignons. Daneben liegen etwas Blattsalat und Tomatenstücke. 06 Mar
AdobeStock, siamionov
06.03.2024

Ostereier ausblasen – und dann?

Kreative Ideen für Eier

Ausgeblasenes vom Ei wird zu Rührei, Bauernfrühstück oder Omelett.

mehr...
Eine blonde und eine dunkelhaarige Frau mittleren Alters sitzen einander an einem Tisch gegenüber. Die Blonde spricht und die Dunkelhaarige hört zu. Auf dem Tisch steht eine Karaffe, im Hintergrund ist ein Regal mit Printmedien zu sehen. 06 Mar
Arnout van Son, BLE
06.03.2024

Beraten mit dem Energiedichte-Prinzip

BZfE-Beratungsmodul aktualisiert und ergänzt

Gewichtsmanagement ist ein Dauerbrenner in der Ernährungsberatung.

mehr...
Eine Hand hält einen Büschel Schnittlauch während die andere die Spitzen mit einer Schere abschneidet. 06 Mar
AdobeStock, Kay Fochtmann
06.03.2024

Der feinwürzige Schnittlauch

Besser schneiden als hacken

Sein mildes Laucharoma passt zu Kräuterquark, Dips, Salat und Rührei.

mehr...
Man sieht vier Gläser mit einer trüben orangefarbenen Flüssigkeit, auf der sich Schaum gebildet hat. Die Gläser sind mit Stoffkreisen bedeckt, die mit Gummis fixiert sind. 06 Mar
AdobeStock, Homebrew p-fotography
06.03.2024

Trendgetränk Kombucha

Ein traditionelles Getränk mit Gesundheitswert?

Zu den möglicherweise positiven Wirkungen von Kombucha gibt es viele Erfahrungsberichte, aber bis heute nur wenige Studien.

mehr...
An einer Salatbar in einer Kantine greift eine Person mit einer Küchenzange nach gemischtem Salat, in der anderen Hand hält sie eine kleine Schüssel in der bereits Salat liegt. 06 Mar
AdobeStock, Robert Poorten
06.03.2024

Stupser bei Essentscheidungen

Mehr Akzeptanz durch Wahlfreiheit

Verbrauchende möchten in ihrer Wahl möglichst wenig eingeschränkt werden.

mehr...
28 Feb
Pixel-Shot/stock.adobe.com
28.02.2024

Genussvoll Kalorien sparen

Kostenlose BZfE-Broschüre mit Tipps und vielen Rezepten

So kann langfristiges Abnehmen ohne Jo-Jo-Effekt gelingen.

mehr...
28 Feb
Nelli Kovalchuk/stock.adobe.com
28.02.2024

Ostereier natürlich färben

Mit Kräutern, Gemüse und Co.

Bunte Eier gelingen auch ganz ohne chemische Farbstoffe.

mehr...
28 Feb
Halfpoint/stock.adobe.com
28.02.2024

Warum brauchen Säuglinge zusätzlich Vitamin D?

Tipps zum Verabreichen

Säuglinge sollen in den ersten 12 bis 18 Monaten zusätzlich Vitamin D erhalten.

mehr...
28 Feb
BiankaB/stock.adobe.com
28.02.2024

Frische Petersilie für die Frühlingsküche

Glatt oder kraus, für Suppen oder kalte Speisen

Das beliebteste Küchenkraut der Deutschen neu entdeckt.

mehr...
28 Feb
Pixel-Shot/stock.adobe.com
28.02.2024

Fruchtsaft am besten mit Wasser verdünnt trinken

Purer Saftkonsum untersucht

Fruchtsäfte stehen bei Verbrauchenden hoch im Kurs, sie enthalten von Natur aus fruchteigenen Zucker.

mehr...
28 Feb
M. Dörr & M. Frommherz/stock.adobe.com
28.02.2024

Verbraucher bleiben Bio treu

Mehr Handelsmarken und Einkauf beim Discounter

Preissteigerung bei Bio-Lebensmitteln war geringer als bei konventioneller Ware.

mehr...