Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Newsletter "Zu gut für die Tonne", eine Kartoffel ist mit abgebildet 31 Jul
BMEL
31.07.2019

Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2020

Bewerbungen ab Mitte August möglich

Mit dem Bundespreis zeichnet das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) herausragende Projekte aus, die dazu beitragen Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

mehr...
Titelbild der Fachzeitschrift "Ernährung im Fokus" 31 Jul
BLE
31.07.2019

Speisen als Tor zur Welt

Die Pfalz und der Westen

Die heutigen Essgewohnheiten in Deutschland stecken voller Widersprüche.

mehr...
Titelbild der Fachzeitschrift "Ernährung im Fokus" 24 Jul
BLE
24.07.2019

Altbewährtes und Kurioses aus Deutschlands Mitte

Geschichte und Landesküche sind eng verzahnt

Sonderausgabe „Ernährung im Fokus“.

mehr...
24.07.2019

So bleibt das Brot im Sommer frisch

Tipps von Zu gut für die Tonne!

Krümel und Brotreste von Arbeitsflächen, Brettchen und Behältern regelmäßig entfernen.

mehr...
24.07.2019

Eierlikör darf neuerdings auch Milch enthalten

EU-Spirituosenverordnung novelliert

Der erlaubte Schuss Milch macht den sämigen Eierlikör etwas flüssiger.

mehr...
24.07.2019

Lecken, lutschen oder kauen?

Eisgenuss pur – je nach Esstechnik

Jeder Eis-Ess-Typ hat ein etwas anderes Geschmackserlebnis.

mehr...
Frau stillt in der Öffentlichkeit. 24 Jul
AdobeStock/Radoslav
24.07.2019

Stillen – (k)ein Skandalthema

Stillfreundliche Kommunikation betont Normalität und Wahlfreiheit

Stillen ist in der öffentlichen Wahrnehmung alles andere als Normalität.

mehr...
24.07.2019

Saure-Gurken-Zeit?

Gurken alles andere als langweilig

Obst und Gemüse in Hülle und Fülle - Was der Sommer kulinarisch zu bieten hat, lässt sich für den Winter konservieren.

mehr...
Weltkugel auf einem Teller 24 Jul
AdobeStock/alexlmx
24.07.2019

Die Weltretter-Diät im Selbstversuch

Reporter testet die Planetary Health Diet

Wie ausgewogen ist die "Planetary Health Diet" tatsächlich?

mehr...
24.07.2019 In eigener Sache

Sehen, schmecken, entdecken: Forschung erleben

Bonner Ernährungstage präsentieren Forschungsprojekte

Erstmalig eine Sonderausstellung bei den Bonner Ernährungstagen.

mehr...
17.07.2019

Lebensmittelverband Deutschland

Neuer Name für BLL

Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) hat sich in Lebensmittelverband Deutschland e.V. umbenannt.

mehr...
17.07.2019

Weniger Süßgetränke in Schulen – aber wie?

Cochrane Review stellt Maßnahmen vor

Wie können Schulen dazu beitragen, dass weniger Süßgetränke konsumiert werden.

mehr...