Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

11.12.2019

Parmesan, der König der Käse

Käsesorten vorgestellt

Ein Klassiker der in vielen Variationen schmackhaft ist.

mehr...
11.12.2019

Zitrusfrüchte – vertraut und auch exotisch

Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack

Die saft- und vitaminreichen Früchte sind beliebte Gaumenfreuden in den Wintermonaten.

mehr...
verschiedenfarbige Rote Bete 11 Dec
BLE
11.12.2019

Rote Bete

Neue Sorten für bunte Vielfalt

Die Knollen erleben eine Renaissance in der Küche.

mehr...
04.12.2019

Traditionell zubereitet schmeckt besser?

Wenn man es weiß

Geschmack ist auch von Emotionen beeinflusst. 

mehr...
Jugendliche in der Mensa 04 Dec
AdobeStock/zinkeych
04.12.2019

Essen, trinken – lernen?

Ernährungsbildung jenseits des Unterrichts

Allein in der Schule und auf dem Schulweg findet mehrmals täglich Essen und Trinken und ein reger Austausch „übers“ Essen und Trinken statt.

mehr...
Kompass-Ernährung Titelseite: "Ein Fest für die Sinne" 04 Dec
BMEL
04.12.2019

Ein Fest für die Sinne – Wohlfühlen mit Genuss

Weihnachtsausgabe „Kompass Ernährung“

In der Advents- und Weihnachtszeit lecker zu essen, gehört einfach dazu wie die Kugeln am Christbaum.

mehr...
verschiedene Pralinen in einer Reihe 04 Dec
Adobe Stock/Pixel-Shot
04.12.2019

Weihnachtliche Pralinen

Zart schmelzend und köstlich gefüllt

In der Adventszeit werden nicht nur Plätzchen gebacken.

mehr...
Übergewichtige Frauen bei einer Schulung 04 Dec
monkeybusiness/iStockphoto.com
04.12.2019

Adipositas – nicht heilbar, aber behandelbar

Diäten wenig erfolgreich

Auch wenn der BMI nur ein Richtwert ist, so sehen die Leitlinien der AWMF e.V. ab einem BMI von 30 und darüber eine Adipositas-Behandlung für angebracht.

mehr...
eine Hand salzt etwas 04 Dec
AdobeStock/Szasz-Fabian Erika
04.12.2019

Wann kommt das Salz ins Kochwasser?

Theorie und Praxis

Salz bereits ins kalte oder erst ins kochende Wasser geben?

mehr...
Gruenkohl auf dem Feld 04 Dec
AdobeStock/Gundolf Renze
04.12.2019

Warum Grünkohl nach dem ersten Frost besser schmeckt

Akklimatisierung an die Kälte

Wissenschaftler setzten drei verschiedene Grünkohlarten normalen und kalten Temperaturen aus.

mehr...
04.12.2019

Eiweißdiät

Nicht für jeden geeignet

Im Supermarkt werden immer häufiger eiweißreiche Lebensmittel wie Brot, Müsli und Milchshakes angeboten.

mehr...
Kühe auf der Weide 27 Nov
Europäische Kommission
27.11.2019

„Echt kuh-l!“

Nächste Runde für Schulwettbewerb

Bei dem diesjährigen Wettbewerb dreht sich alles um Klimawandel und Klimaschutz in der Landwirtschaft.

mehr...