Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

25.09.2019

Tag der Schulverpflegung

Praxistest mit Staatssekretär Fuchtel

Bundesweite Aktionen zum Tag der Schulverpflegung. Beim Besuch einer Grundschule in Berlin betonte BMEL-Staatssekretär Fuchtel die Bedeutung einer gesunden Schulverpflegung.

mehr...
Graphic Recording des Forums 25 Sep
BLE
25.09.2019

Bunt auf den Punkt

Das 3. BZfE-Forum im Graphic Recording zum Download

Bereits zum dritten Mal hat die Zeichnerin Susanne Ferrari mit ihrer Kunst das Forum des Bundeszentrum für Ernährung bereichert.

mehr...
Grafik: Gurken balancieren auf der Weltkugel 18 Sep
BLE
18.09.2019

Klimalabel als Einkaufshilfe?

Menschen schätzen Klimawirkung von Lebensmitteln falsch ein

Was wir essen und wie es erzeugt wird, hat einen bedeutenden Einfluss aufs globale Klima.

mehr...
Kürbissuppe in einem Kürbis angerichtet 18 Sep
AdobeStock/PhotoSG
18.09.2019

Kürbisse sind unschlagbar vielseitig

Hokkaido mit viel Vitamin C

Kaum ein anderes Fruchtgemüse lässt sich auf so vielfältige Art und Weise zubereiten wie Kürbisse.

mehr...
18.09.2019

Wussten Sie schon...

...was es mit veganen Konfitüren und Marmeladen auf sich hat?

In keinem europäischen Land gibt es Jahr für Jahr so viele als vegan ausgezeichnete Produktneuheiten wie hierzulande.

mehr...
Miesmuscheln auf einem Teller 18 Sep
AdobeStock/Bernd Jürgens
18.09.2019

Miesmuscheln – die Sache mit dem „R“ im Monat

Selen und Omega-3-Fettsäuren

Kaum zu glauben, aber Miesmuscheln wurden schon seit dem 13. Jahrhundert in unseren Breiten gezüchtet und gezielt vom Menschen kultiviert.

mehr...
"Vielfalt schmecken und entdecken, Tage der Schulverpflegung" 18 Sep
BMEL
18.09.2019

Tag der Schulverpflegung

Kulturelle und kulinarische Vielfalt an Schulen

Schüler, Lehrer, Eltern und Essensanbieter machen sich auch in diesem Jahr wieder gemeinsam für besseres Schulessen stark.

mehr...
Kartoffeln, eines in Herzform 18 Sep
iStockphoto.com/4FR
18.09.2019

Kartoffeln

Deutschlands Nr. 1

Durch die Dürre 2018 wurde zwar weniger geerntet, dennoch geht Platz 1 der europäischen Kartoffelernte mit rund 8,9 Millionen Tonnen an Deutschland.

mehr...
Obst- und Gemüsekonserven im Supermarkt 11 Sep
AdobeStock/milanchikov
11.09.2019

Aus Obst werden Obsterzeugnisse

So steht’s im Deutschen Lebensmittelbuch

Früchte werden nicht nur im frischen Zustand gegessen, denn ein Großteil der Obsternte wird haltbar gemacht.

mehr...
verschiedene Sorten von Oliven 11 Sep
AdobeStock/AlenKadr
11.09.2019

Oliven im Test

Nicht immer ein mediterranes Vergnügen

Sie schmecken auf der Pizza, im Salat, aber auch als Snack zum Wein oder Käse.

mehr...
Orangensaft in Gläsern 11 Sep
AdobeStock/DenisNata
11.09.2019

Fruchtsäfte und sekundäre Pflanzenstoffe

Saftherstellung optimieren - Inhaltsstoffe erhalten

Bei Kindern und Erwachsenen sind Fruchtsäfte durch ihre attraktiven Farben, den Geschmack und das gesunde Image aufgrund des Gehalts an Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffe sehr beliebt.

mehr...
11.09.2019

Vertikale Landwirtschaft

Fast unbekannt, aber hohe Verbraucherakzeptanz

Gemüse und Obst werden auf engstem Raum in Etagen übereinander angebaut.

mehr...