Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Ausschnitt aus dem Material 06 May
BLE
06.05.2020

Was hat mein Apfel mit Regionalität zu tun?

Neues BZfE-Unterrichtsmodul für die Klassen 3 bis 5

Dritt- bis Fünftklässler finden heraus, was Saisonalität und Regionalität bedeuten.

mehr...
Weidenröschen 06 May
AdobeStock/rcfotostock
06.05.2020

Weidenröschen

Junge Stängel schmecken wie Spargel

Das Wildgemüse hat eine lange Tradition.

mehr...
Zwei Gläser mit einem Holunder-Getränk 06 May
Hetizia/stock.adobe.com
06.05.2020

Selbst gemachte Kräuterlimonade

Erfrischung für warme Tage

Je wärmer die Tage, desto gefragter sind Durstlöscher.

mehr...
Forellenfilet 06 May
AdobeStock/photocrew
06.05.2020

Geräucherte Forellenfilets im Geschmackstest

Überwiegend zufriedenstellend

Der mit weitem Abstand beliebteste Süßwasserfisch ist die Forelle. Vor allem als geräuchertes Filet fehlt sie auf kaum einem Frühstücksbuffet.

mehr...
Videokonferenz 06 May
BLE
06.05.2020

Gesunde Tipps für die Videokonferenz

Entspannt und erfolgreich im virtuellen Raum bewegen

Es gibt viele Gründe, die die Konzentration während einer Videokonferenz stören und deren Erfolg gefährden können. Ess- und Bewegungspausen sollten eingeplant werden.

mehr...
Screenshot Fernsehsendung Buening-Fesel und Moderatorin vor Bildschirm 05 May
BLE
05.05.2020 In eigener Sache

Salat – gesund, vielseitig und aus eigenem Anbau

Tipps von Dr. Margareta Büning-Fesel in hr-Fernsehen

Interview mit Dr. Margareta Büning-Fesel vom Bundeszentrum für Ernährung.

mehr...
  • 1
  • 2
  • 3