Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Bildung

Zu gut für die Tonne Infostand
BLE

Zu gut für die Tonne! : Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

Unter dem Motto „Jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Du kannst das ändern“ setzt sich die Initiative Zu gut für die Tonne! gegen Lebensmittelverschwendung ein.

mehr...

Wissen lebendig vermitteln: Mit vielfältigen Materialien und der Ernährungspyramide als Grundlage.

als hilfreich bewerten 0 Versenden

Nachhaltigkeit

Mit kleinen Taten Großes bewirken

Mädchen schreibt an die Tafel: Für unsere Zukunft
fotogestoeber / Fotolia.com

Wenn der Klimawandel nicht ungebremst fortschreiten soll, müssen wir unseren Treibhausgasausstoß vermindern. Eine wichtige Maßnahme ist die Auswahl und der Umgang mit unserem Essen.

mehr...
Schulgarten

Lebensmittel aus dem Schulgarten

Essen als Erlebnis

Kinderbeine hinter Zwiebelpflanzen im Garten
angor75 / Fotolia.com

Viele Kinder erleben im Schulgarten zum ersten Mal, wie es ist, frische Kräuter zu pflücken oder eine Frucht direkt vom Baum oder Strauch zu essen.

mehr...

Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?

Quelle: BZfE

Wir Verbraucher können an vielen Stellen das Klima schützen. Eine davon ist unser tägliches Essen. Denn was wir essen, wie wir Lebensmittel einkaufen, lagern und zubereiten, hat einen bedeutenden Einfluss auf das Klima.

INFORM-Stand auf Messe
m&p public relations, BLE

Nationaler Aktionsplan

IN FORM Lebensqualität für alle

Der Nationale Aktionsplan IN FORM ist Teil des neuen Bundeszentrums für Ernährung (BZfE). IN FORM verfolgt das Ziel, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten in Deutschland nachhaltig zu verbessern. Alles rund um Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung finden Sie unter

mehr zu IN FORM

Essensauslage in einer Mensa
BLE

Leseprobe

Ernährung im Fokus Vermeiden von Lebensmittelabfällen beim Catering - Der Leitfaden

Die großen Mengen an Lebensmittelabfällen, die von der Erzeugung bis zum Verzehr von Lebensmitteln entstehen, gehören zu einer der wichtigsten ökologischen und ethischen Herausforderungen. Bisherige Leitfäden zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen waren eher für den Endverbraucher bestimmt und nur schwer auf den Catering-Bereich übertragbar. Eine neue Veröffentlichung schließt hier eine Lücke und spart damit wertvolle Zeit in Küchen ein...

Download Artikel

Landwirtschaft in der Schule

Ökolandbau

Mit Bio voll im Trend

Gurken mit Biosiegel
Europäische Kommission

Immer mehr junge Menschen achten beim Einkauf von Lebensmitteln gezielt auf Bio-Produkte. Aber was genau bedeutet Bio? Und ist alles "Bio", wo "Bio" drauf steht?

mehr...

Weiterlesen

Wertschätzung von Lebensmitteln: Nachhaltiges Ernährungshandeln fördern Sinnesbildung: Gemüse und Obst schmecken lernen