Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Jasmin Friedenburg/BLE

Vom 29. bis 30. September 2021 finden die 5. Bonner Ernährungstage statt.

  • Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) eröffnet die Veranstaltung am 29. September mit ihrem Wissenschaftlichen Symposium.
  • Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) schließt sich mit dem 5. BZfE-Forum am 30. September an.

Wie schon im Jahr 2020 wird die Tagung in einem digitalen und interaktiven Format durchgeführt. Weitere Infos zum Programm und zur Anmeldung folgen.

Bereits in den Vorjahren wurden die Bonner Ernährungstage von der DGE und dem BZfE gemeinsam veranstaltet und vereinten die Arbeitstagung der DGE und das Forum des BZfE unter einer Marke. 

  • 2017 ging es bei der DGE um Sportlerernährung in der Praxis und beim BZfE um das Thema "Vom Wissen zum Handeln".
  • 2018 fokussierte sich die DGE auf die Gemeinschaftsverpflegung der Zukunft und das BZfE auf die Vermittlung von Ernährungskompetenz in allen Lebensphasen.
  • 2019 stand die DGE-Arbeitstagung im Zeichen der Digitalisierung und beim BZfE-Forum ging es um Lebensstiländerung als gesellschaftliche Herausforderung

Im Jahr 2020 wurden die Bonner Ernährungstage aufgrund der Corona-Pandemie vom BZfE allein und erstmals digital veranstaltet. Unter der Überschrift "Essen wird anderes - Ernährung und die planetaren Grenzen" ging es um wissenschaftliche Grundlagen und praktische Ansätze für ein nachhaltiges Ernährungssystem der Zukunft.

als hilfreich bewerten 0 Versenden
Screenshot Video Eiden auf Twitter vom BMEL

Video-Tipp

Video-Statements auf Twitter

Anlässlich der 2. Bonner Ernährungstage postete das Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) drei kurze Videos auf Twitter. 

Dr. Hanns-Christoph Eiden betonte, wie sehr dem BMEL die Qualität von Lebensmitteln, neue Forschungsvorhaben und die Förderung von Netzwerken am Herzen liegen.

Prof. Dr. Ulrike Arens-Azevêdo erklärte, was eine gute Gemeinschaftsverpflegung nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ausmacht.

Dr. Margareta Büning-Fesel stellte Bildungsmaterialien des Bundeszentrum für Ernährung vor und den Grundsatz "die gesündere Wahl soll die leichtere sein". 

Das 4. BZfE-Forum: Auch digital erfolgreich und voller Ideen

Drei Tage konstruktiver Austausch über unser Ernährungssystem der Zukunft

Glaskugel liegt in beiden Handinnenseiten
Qpicimages/AdobeStock

Das Motto der Veranstaltung lautete „Essen wird anders - Ernährung und die planetaren Grenzen“.

mehr...
In eigener Sache

Bonner Ernährungstage

Gebündelte Kompetenz

Blick in den vollbesetzten Publikumssaal beim BZfE-Forum
BLE

Vom 25. bis 27. September 2018 luden das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zum Austausch neuester Erkenntnisse ein.

mehr...

Bonner Ernährungstage

Gut essen und viel bewegen

Herrr Dr. Hanns-Christoph Eiden und Frau Prof. Ulrike Arens-Azevedo
BLE

Erfolgreiche Veranstaltung der Bonner Ernährungstage durch das Bundeszentrum für Ernährung und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung.

mehr...