Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Couscous aus Kichererbsen mit Möhren und Paprika 05 May
Julia Icking

Lebensmittel

Couscous aus Kichererbsen

von Julia Icking

Zeit für ein Küchenexperiment. Die Zutat ist nicht ganz neu: Couscous. In diesem Fall aus Kichererbsen hergestellt. Ob das schmeckt?

mehr...
28 Apr
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Mus, Creme oder Butter? Hauptsache Nuss!

von Isabel Lezmi

Jahrelang wurde es von mir links liegen gelassen, heute ist es kaum aus unserer Küche wegzudenken: Nussmus kommt hier immer, immer öfter zum Einsatz. Zum Glück!

mehr...
21 Apr
Julia Icking

Wie sieht mein Haushalt im Jahr 2025 aus? Die kurze Antwort wäre: "So grün wie möglich". Die etwas längere lest ihr hier.

mehr...
14 Apr
Isabel Lezmi, Köln

Lebensmittel

Gut lagern: Gemüse & Obst im Kühlschrank

von Isabel Lezmi

Nach dem Markteinkauf platzt das Obst- und Gemüsefach aus allen Nähten? Muss nicht sein, hier kommen ein paar praktische Lager-Tipps!

mehr...
Lebensmittel mit Bitterstoffen: Grapefruit, Rucola, Chicoree, dunkle Schokolade und Kaffee 07 Apr
Julia Icking

Schwarzer Kaffee, Spinat, Grapefruit. Den einen oder anderen schüttelt es vermutlich schon beim Gedanken daran. Schuld daran sind Bitterstoffe. Gesund, aber eben nicht für jeden lecker.

mehr...
31 Mar
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Oster-DIY: Bruchschokolade vom Blech

von Isabel Lezmi

Bruchschokolade ist ganz leicht selber zu machen. Sie sieht toll aus! Und geschmacklich kann man sich richtig austoben…

mehr...
24 Mar
Julia Icking

Lebensmittel

Gedanken über faire Schokolade

von Julia Icking

Schokohase, Schokoei, überall schokoladige Leckereien. Ostern ohne Schokolade - unvorstellbar. Aber bitte fair und nachhaltig. Wie das geht und ob das geht, erfahrt ihr hier.

mehr...
Kuchen mit Nüssen und Himbeeren in Backform 17 Mar
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Leckere Reste-Küche mit altem Joghurt & Co

von Isabel Lezmi

War da nicht noch was? Ach ja, die alte Sahne / der fast abgelaufene Joghurt / der nicht mehr ganz frische Quark… Hier kommen ein paar köstliche Ideen für alten Joghurt & Co!

mehr...
10 Mar
Julia Icking

Lebensmittel

Süßkartoffeln - auch als Rohkost lecker

von Julia Icking

Coole Farbe - vielseitige Verwendung: Süßkartoffeln schmecken im asiatischen Curry als Suppe und sogar als Rohkost. Auch die inneren Werte können sich sehen lassen.

mehr...
Nährwerttabelle 24 Feb
Julia Icking

Lebensmittel

Das verrät das Etikett!

von Julia Icking

Fertigprodukte können eine echte Hilfe sein. Aber was steckt da drin? Jedes verpackte Lebensmittel trägt eine Kennzeichnung. Es lohnt sich, die kleinen Buchstaben zu entziffern.

mehr...
17 Feb
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Notfall-Essen: Pimp my Fertiggericht!

von Isabel Lezmi

Fertiggerichte gibt es jede Menge. Und manchmal sind sie tatsächlich die bessere Wahl als schon wieder was zu bestellen. Außerdem kann man sie super mit Gemüse, Gewürzen & Co aufwerten.

mehr...
Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, grobes Salz und Pfefferkörner 10 Feb
Julia Icking

Essen + Kochen

Mehr Aroma bitte!

von Julia Icking

Heute gibts ein Geschmacks-Update. Für mehr Aroma im Essen! Wenn ihr wissen wollt, was es mit Food-Pairing und Food-Completing auf sich hat, bitte hier entlang.

mehr...
03 Feb
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Aufgetischt: altes Brot in neuem Gewand

von Isabel Lezmi

Schon wieder das harte, alte Brot in die Tonne geschmissen? Muss nicht sein. Mit ein paar Zutaten wird daraus ein leckerer Brotauflauf, den auch die Kleinen mögen.

mehr...