Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

fünf reife Tomaten mit Strunk
iStock.com / kgfoto
Tomaten, die im Gewächshaus wachsen 12 Mar
Ruud Morijn / Fotolia.com
Vom Acker bis zum Teller

Tomaten: Erzeugung

Der Anbau von Tomaten

Tomaten sind das mit Abstand beliebteste Gemüse der Deutschen und machen rund ein Viertel des gesamten Gemüseverbrauches aus.

mehr...
Tomatensauce in Schälchen neben Tomaten 27 Jul
fortyfork / Fotolia.com
Vom Acker bis zum Teller

Tomaten: Verarbeitung

Tomatenmark als Grundsubstanz für Ketchup

Tomatenmark, Ketchup, passierte Tomaten: Tomaten lassen sich vielfältig weiter verarbeiten. Die größte Bedeutung hat hier das Tomatenmark.

mehr...
Verschiedene Tomatensorten 27 Jul
Jérôme Rommé / Fotolia.com
Vom Acker bis zum Teller

Tomaten: Einkauf und Kennzeichnung

Tomatensorten im Handel

Im Handel gibt es eine große Palette verschiedener Tomatensorten. Der Geschmack ist in erster Linie eine Frage von Sorte und Reife.

mehr...
Löffel mit Tomatensoße und daneben gelbe und rote Cocktailtomaten im Glas 22 Jul
iStock.com / SStajic
Vom Acker bis zum Teller

Tomaten: Zubereitung und Lagerung

Tomaten in der Küche

Tomaten schmecken in Suppen, Soßen und Salaten oder auch einfach roh. Je nachdem, wie sie zubereitet werden sollen, eignen sich unterschiedliche Sorten besonders gut.

mehr...
Eine Hand hält Tomaten und eine ein Glas mit Tomatensaft 22 Jul
iStock.com / kokouu
Vom Acker bis zum Teller

Tomaten: Gesund essen

Tomaten haben’s in sich

Reichlich Vitamin C, Kalium, Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Lykopin und noch viel mehr machen Tomaten so gesund.

mehr...
Eine rote Tomate auf vielen grünen Tomaten 27 Jul
iStock.com / EdwardSamuelCornwall
Vom Acker bis zum Teller

Tomaten: Verbraucherschutz

Nur reife Tomaten essen

Tomaten enthalten den natürlichen Pflanzenschutzstoff Solanin, der vor allem in den grünen Pflanzenteilen, wie Blättern und Stängeln vorkommt.

mehr...