Oft bleibt im Alltag nur wenig Zeit für die Zubereitung von Lebensmitteln. Convenience-Produkte sind da eine große Hilfe. Und sie lassen sich mit einer gesunden Ernährung vereinbaren...
Tiefgekühlte Lebensmittel haben sich in deutschen Haushalten fest etabliert. Lebensmittel stehen so saisonunabhängig und nährstoffschonend konserviert für die schnelle Küche zur Verfügung.
Frisches und gesundes Essen ja, lästiges Zubereiten nein? Damit der knackige Snack direkt in den Mund wandern kann, werden frische Salate und Obst fertig portioniert angeboten.
Schnellimbiss mal anders: Supermärkte bieten eine große Auswahl an frischen und snackfertigen Mahlzeiten an - Mix-Salate mit Dressing, belegte Baguettes oder kleingeschnittenes Obst.
Selber kochen, aber so bequem und frisch wie möglich: Sämtliche Zutaten sind komplett fertig für den Kochtopf vorbereitet. Sogar eine Lieferung bis an die Haustüre ist möglich!
Wer keine Zeit oder nicht das Händchen für ausgefeilte Gaumengenüsse hat, ist mit Fix-Produkten bestens bedient: Einfach die Gewürzmischung mit frischen Zutaten zubereiten - fertig!
Convenience Food nimmt dem Verbraucher oder Koch eine oder mehrere Vorbereitungsstufen ab und ist somit praktisch und zeitsparend. Doch wie ist es dabei um die Qualität des Essens bestellt?