Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Frische und getrocknete Kräuter
Africa Studio / Fotolia.com
Zwei Hände mit Schere schneiden Rosmarinzweige ab 14 Apr
Alexander Raths / Fotolia.com
Vom Acker bis zum Teller

Kräuter: Erzeugung

Wild-, Topf- und Schnittkräuter

Frische Küchenkräuter gibt es in großer Vielfalt im Handel. Auch im eigenen Kräutergarten gedeihen sie mit wenig Aufwand.

mehr...
Schnittlauch auf Brett geschnitten 14 Apr
spacemonkeypics / Fotolia.com
Vom Acker bis zum Teller

Kräuter: Verarbeitung

Produkte mit frischen Kräutern

Kräuter riechen und schmecken am intensivsten, wenn sie frisch geerntet wurden. Schonende Verfahren bewahren Aroma und gesunde Inhaltsstoffe bei der weiteren Verarbeitung.

mehr...
Bio-Kräuter im Plastiktopf 14 Apr
Peter Meyer, BLE
Vom Acker bis zum Teller

Kräuter: Einkauf und Kennzeichnung

Welche Kräuter gibt es im Handel?

Der Handel bietet Kräuter frisch geschnitten, als Topfpflanze, getrocknet oder tiefgefroren an. Die beliebtesten Küchenkräuter sind Petersilie, Basilikum und Schnittlauch.

mehr...
Kräuterbutter im Glas 18 Aug
Barbara Pheby / Fotolia.com
Vom Acker bis zum Teller

Kräuter: Zubereitung und Lagerung

Kräuter in der Küche verwenden

Frische Kräuter bringen Geschmack und Abwechslung in die Küche. Dabei bewahren die richtige Lagerung, Zubereitung und Haltbarmachung das Aroma – auch weit über den Sommer hinaus.

mehr...
Kräuterzweige 18 Aug
Dani Vincek / Fotolia.com
Vom Acker bis zum Teller

Kräuter: Gesund essen

Kräuter enthalten wertvolle Inhaltsstoffe

In der Hausapotheke werden Kräuter seit Urzeiten als Heilkräuter geschätzt. Auch in Lebensmitteln und Speisen können ihre Inhaltsstoffe positive Wirkungen auf die Gesundheit entfalten.

mehr...
getrocknete Kräuter 18 Aug
Jana Behr / Fotolia.com
Vom Acker bis zum Teller

Kräuter: Verbraucherschutz

Stellen getrocknete Kräuter ein Gesundheitsrisiko dar?

Sorgfalt beim Hersteller und eine hygienische Verwendung im eigenen Haushalt schützen vor einer möglichen Belastung durch Krankheitserreger.

mehr...