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Hygiene

Hygiene in der Küche ist eine wesentliche Voraussetzung dafür, Lebensmittel und daraus hergestellte Speisen in einwandfreier Qualität zu produzieren und auszugeben.

Hände waschen am Waschbecken in der Küche
BLE, Jörg Loeffke

Koch reinigt Kochbehälter in Großküche
BLE, Jörg Loeffke
Hygiene

Großküche

Speisen gesundheitlich unbedenklich und qualitativ einwandfrei herstellen

Wer Speisen zubereitet und an Gäste abgibt, hat automatisch eine persönliche Sorgfaltspflicht. Darüber hinaus regeln gesetzliche Vorgaben den Infektionsschutz umfassend.

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Selbstbedienung Salat in Kantine
CandyBox Images / Fotolia.com
Hygiene

Schule und Kita

Verpflegung für die Jüngsten

Da das Lebensmittelrecht den Begriff des Lebensmittelunternehmers weit fasst, fallen sowohl klassische Lebensmittelbetriebe darunter, als auch die Mittagsverpflegung in Kitas und Schulen.       

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Tapas auf einem Tisch von oben gesehen
petrrgoskov / Fotolia.com

Feste

Hygienehinweise für Veranstalter, Helfer und Behörden

Zu einem gelungenen Fest gehören hygienisch einwandfreie Speisen und Getränke. Lesen Sie hier, welche Hygienevorgaben Sie als Veranstalter eines Straßen- oder Vereinsfestes einhalten müssen.

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Schwamm und Lappen im Schaum
Budimir Jevtic / Fotolia.com
Hygiene

Privathaushalt

Mit Lebensmitteln hygienisch umgehen

Sauberkeit in der Küche ist das A und O für eine hygienische Lebensmittelzubereitung. Hier lesen Sie welche Maßnahmen Lebensmittelinfektionen vorbeugen.

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