Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Rotkohl ist ein typisches Wintergemüse, reich an Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen. Begleiten Sie ihn auf einer multimedialen Inforeise - vom Saatkorn bis zum Kochtopf.

Rotkohl halbiert
Fotolia.com/womue

Was fällt Ihnen zum Thema Rotkohl ein?

Traditionelle Weihnachtsbeilage für Klöße und Braten? Auch, aber das ist viel zu wenig. Wie vielfältig Rotkohl in der Küche verwendbar ist und was alles passiert bis aus einem Rotkohl-Saatkorn ein Kohlkopf und ein fertiges Lebensmittel in der Truhe oder im Vorratsschrank geworden ist, erzählt Ihnen dieser Pageflow des BZfE.

Das Format zeigt in vielen Fotos, Videos, Texten und Diagrammen, wie Landwirte beim Anbau vorgehen und was im Bio-Anbau anders gemacht wird. Auch die Produktion in der Fabrik wird gezeigt und dann geht es in die Küche. Vom Acker bis zum Teller gedacht finden Sie hier Informationen zu Fragen wie: Wie kann es sein, dass ein Glas Rotkohl im Supermarkt oft nur wenig mehr als 70 Cent kostet? Und was bedeuten die niedrigen Marktpreise für die Landwirte?

/

als hilfreich bewerten 0 Versenden
Obst und Gemüse angeschnitten 21 Jan
iStockphoto.com/SerAlexVi
Saisonkalender

Saisonzeiten bei Obst und Gemüse

Der Saisonkalender

Jedes Obst und Gemüse ist nahezu das ganze Jahr über im Handel verfügbar. Wer jedoch saisonal einkauft, erhält nicht nur beste Qualität, sondern schont auch den Geldbeutel und das Klima.

mehr...
Lebensmittelkunde

Obst und Gemüse nach der Ernte

Frische erhalten bis zum Verbraucher

rote Äfpel mit Salat im Hintergrund
Hailight Fotografie/Düsseldorf

Damit Obst und Gemüse frisch und einwandfrei bei uns ankommen, müssen die Lebensmittel direkt nach der Ernte optimal verpackt, transportiert und gelagert werden.

mehr...
Gesundheit

Mehr Gemüse und Obst – mehr Genuss und Vitalität

Warum sie so wichtig sind

Verschiedene Wurzelgemüse mit Kräutern auf Blech
stock.adobe.com/Mara Zemgaliete

Gemüse und Obst schmecken nicht nur lecker, sondern haben auch sonst viel zu bieten. Wer oft zugreift und die bunte Vielfalt nutzt, tut sich selbst und der Umwelt Gutes.

mehr...

Hörfunkbeitrag

verschiedene Kohlsorten
Fotolia.com/stockpics

Winterzeit ist Kohlzeit

Hätten Sie gewusst, dass Rotkohl mehr Vitamin C enthält als eine Zitrone oder eine Orange?
Download - [PDF 71 KB] Download - [MP3 6 MB] Anhören - [0:00 min]