# Impuls der Woche
– Bitter-sweet: Chicorée-Apfel-Salat
Bitter-süße Harmonie: Chicorée lässt sich hervorragend mit Apfel kombinieren. Mit einem leichten Dressing aus Honig und Zitronensaft haben Sie ganz fix einen wunderbar knackig-frischen Salat gezaubert.
# Kenn dein Essen
Lebensmittel des Monats – Eier
Das Hühnerei ist ein kleines Kraftpaket: Es verbirgt unter der Schale viele wichtige Nährstoffe wie Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. In der Küche bietet es nahezu "ein Spiel ohne Grenzen" – egal, ob es um Kuchen und Gebäck oder das Zubereiten von Desserts und Soßen geht:
Tomaten vorbereiten
Das BZfE-Videotutorial zeigt anschaulich, wie Sie Tomaten für die weitere Verarbeitung in der Küche vorbereiten.
Zu gut für die Tonne!
Praktische Tipps – Lebensmittel haltbar machen
Zu viel eingekauft? Trotz guter Planung und richtiger Lagerung kommt es immer wieder vor, dass der Kühlschrank voller ist als unser Hunger groß und Lebensmittel länger liegen als beabsichtigt. Alles kein Grund zur Sorge! Denn wer Lebensmittel richtig kühlt, einfriert, einkocht oder einlegt, macht diese haltbar und bewahrt sie vor der Tonne.
#oekolandbau
Außer-Haus-Verpflegung – Bio für Kinder seit 16 Jahren
Im Interview mit Oekolandbau.de spricht Jacqueline Stratonowitsch, Geschäftsführerin von GRÜNES WUNDER Die Vollwertküche GmbH, über die neue Bio-AHV-Verordnung, logistische Herausforderungen und Krisen der letzten Jahre und was ihrer Meinung nach für mehr Bio in der Außer-Haus-Verpflegung getan werden müsste.
#IN FORM
Zusammen lecker kochen – Die Küchenpartie mit peb
Mit der Kompaktschulung "Die Küchenpartie" von IN FORM sollen Jung und Alt über das gemeinsame Kochen zusammengebracht werden. Im Fokus stehen dabei Themen, Ideen und Rezepte für gelungene Kochaktionen. Weitere Infos und Termine finden Sie hier: