Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

BLE

(BZfE) – Das Bundeszentrum für Ernährung bietet eine Web-Fortbildung „Lebensmittelqualität beurteilen“ an. Am 16. November 2022 von 14.30 bis 16.30 Uhr sind für Kurzentschlossene Lehrkräfte noch Plätze frei. Was ist Qualität? Warum kaufen Jugendliche gerade diesen Joghurt oder diese Chips? Weil es schmeckt, bequem, gesund, cool, bio oder fair ist? Mit dem BZfE-Qualitätsfächer können Schülerinnen und Schüler ihre Kaufmotive hinterfragen und entdecken, was Qualität ausmacht.

Das Unterrichtsmaterial wird in der Fortbildung „Lebensmittelqualität entdecken“ vorgestellt. Die Teilnehmenden erarbeiten die Bewertungskriterien und Handlungsoptionen und diskutieren die Möglichkeiten für den Einsatz im Unterricht, zum Beispiel im Fach Arbeitslehre, AES, WAT oder EuG. Im Erfahrungsaustausch mit Kolleginnen und Kollegen wird die Umsetzung für den eigenen Unterricht vorbereitet.

Weitere Informationen und Anmeldung: bzfe.de/bildung/fortbildungen/fortbildung-lebensmittelqualitaet-beurteilen

Last Minute-Plätze gibt es auch noch für die Web-Fortbildung „Bildung für nachhaltigeres Essen“ am 17.11. oder 13.12. 2022. Weitere Informationen: www.bzfe.de/bildung/fortbildungen/fortbildung-bildung-fuer-nachhaltigeres-essen

www.bzfe.de

als hilfreich bewerten 0 Versenden