Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Grünkohl auf einem Feld
AdobeStock/Gundolf Renze

(BZfE) – „Braucht Grünkohl wirklich Frost vor der Ernte um besser zu schmecken?“, „Grünkohl im Tee?“ Wie gesund ist das „Superfood“ wirklich? – Aus Norddeutschland ist Grünkohl nicht wegzudenken, aber auch außerhalb dieser Region wird das Wintergemüse immer beliebter. Sogar die Amerikaner wissen Grünkohl zu schätzen. Grund genug für die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) sich im digitalen Austauschformat WissensSchnittchen einmal wissenschaftliche Expertise zu diesem Wintergemüse zu holen.

Am 7. Februar um 14.30 Uhr ist Dr. Christoph Hahn zu Gast. Der promovierte Biologe an der Universität Oldenburg beschäftigt sich seit seinem Studium wissenschaftlich mit der Vielfalt von Grünkohl. Schwerpunkte seiner Forschung sind die Sortenvielfalt, das Portfolio gesunder Pflanzeninhaltsstoffe von Grünkohl, Einflussfaktoren auf Zusammensetzung und Gehalt dieser Pflanzenstoffe, sowie die Züchtung einer neuen Grünkohlsorte.  

In den 5. WissensSchnittchen erfahren Köchinnen und Köche sowie weitere Fachleute in der Gemeinschaftsverpflegung Wissenswertes aus der Oldenburger Grünkohlforschung und erhalten praktische Tipps, Tricks und Anwendungsmöglichkeiten wie sie Grünkohl & Co. vielfältig in der Gemeinschaftsverpflegung anbieten können. Anmeldungen zur Veranstaltung:  https://us06web.zoom.us/meeting/register/tZYpc-GhrDIvHNBu95zLEwkv2k0xq29HF0GM

www.bzfe.de

Weitere Informationen:

Die DGE bietet das Austauschformat „WissensSchnittchen“ monatlich an. Termine finden Sie in der Rubrik „Aktuelles“ der fünf Lebenswelt-Internetseiten der drei DGE-Projekte IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung.

https://www.fitkid-aktion.de/startseite/

https://www.schuleplusessen.de/startseite/

https://www.jobundfit.de/startseite/

https://www.station-ernaehrung.de/startseite/

https://www.fitimalter-dge.de/startseite/

Die Teilnehmendenzahl pro Veranstaltung ist auf 100 Personen begrenzt.

(Bildquelle: Gundolf Renze / stock.adobe.com)

als hilfreich bewerten 0 Versenden