Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Kundin begutachtet einen Staudensellerie und hält eine Papietüte mit Möhren im Arm
AdobeStock, shine

(BZfE) – Viele Menschen wollen nachhaltiger Einkaufen. Nur wie soll das im Alltag funktionieren? „Beim Einkauf im Alltag handeln wir meist auf Autopilot und kaufen immer das Gleiche. Wenn wir jede einzelne Kaufentscheidung reflektieren und durchdenken müssten, kämen wir nie wieder nach Hause“, schreibt BZfE-Bloggerin Julia Icking in ihrem neuen Beitrag. Um den Autopiloten „umzuprogrammieren“, stellt sie ein paar grundsätzliche Regeln auf, die ihr helfen, schnell und einfach klimafreundlich zu entscheiden.

Auch im BZfE-Foodie-Café „Küche und Klima“ am 23. November 2023 geht es darum, den Autopiloten in uns zu überlisten. Bereits im Vorfeld haben 18 Ernährungsbegeisterte ihre inspirierenden „Faustregeln für eine klimafreundliche Küche“ verraten. Im Laufe des Foodie-Cafés soll eine große Sammlung von weiteren Ideen aller Teilnehmenden entstehen. Die Ergebnisse werden anschließend als "Faustregel-Sammlung für die eigene Küche" für alle zur Verfügung stehen. Interessierte sind herzlich eingeladen, mitzumachen und sich hier anzumelden.

www.bzfe.de

Weitere Informationen:

BZfE-Blog:

https://www.bzfe.de/was-wir-essen-blog/blog-archiv/blog-archiv-2023/november-2023/klimaschutz-beim-essen/

Alle Informationen und den Anmeldelink zum 7. Foodie- Café „Küche & Klima“:

https://www.bzfe.de/ernaehrung/ernaehrungskommunikation/7-foodie-cafe/ 

als hilfreich bewerten 0 Versenden