Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Mikhailov_Studio/stock.adobe.com

(BZfE) – Viel zu viele Lebensmittel landen im Müll. Das ist teuer und verschwendet wertvolle Ressourcen. Wer Lebensmittel wertschätzt, richtig lagert und haltbar macht, kann Lebensmittelverschwendung vermeiden und gleichzeitig Geld sparen.

Im neuen Bildungsnewsletter hat das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) zahlreiche Materialien für die Unterrichtsvorbereitung zu diesen Themen zusammengestellt: kostenfreies Unterrichtsmaterial zum Download, Infoblätter, Infografiken, Hintergrundartikel und Rezept-Tutorials. Es gibt Materialien für KiTa, Grundschule und weiterführende Schule bis hin zu Infos für erwachsene Lernende. Von der Frage „Muss Obst immer schön sein?“ über Informationen zu Mindesthaltbarkeit und Verbrauchsdatum bis hin zu Tipps zum Einfrieren und Auftauen finden Sie hier vieles für Ihren Unterricht. Wenn Sie den BZfE-Bildungsnewsletter noch nicht abonnieren, melden Sie sich gleich kostenfrei hier an.

www.bzfe.de

Weitere Informationen:

Zum aktuellen BZfE-Bildungs-Newsletter: news.ble.de/m/8234984/1138495-3ba1f2e02b5ae905a5fb998e0789cd47a585b4c61a68b82dd628c43987089a823f8833d0004b18eb71088dc7dc77a0b2  

Anmeldung zum BZfE-Bildungs-Newsletter: news.ble.de/f/98365-214115/

Digitale Quizze: www.bzfe.de/bildung/unterrichtsmaterial/digitale-quizze/

BZfE-Bildungsbereich: www.bzfe.de/bildung

(Bildquelle: Mikhailov_Studio/stock.adobe.com)

als hilfreich bewerten 0 Versenden