Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

/

Heute geht es hier ausnahmsweise einmal nicht um Lebensmittel. Obwohl irgendwie ja doch. Denn auch im Foodie Café stehen Lebensmittel und klimafreundliches Essen im Mittelpunkt. Im Juli gab es die erste Ausgabe und die hat uns so viel Spaß gemacht, dass wir in die nächste Runde gehen! Und zwar am 25. November um 15 Uhr.

Darum geht es im 2. Foodie Café

Das zweite Foodie Café hat wieder ein eigenes Thema. Wir wollen "nachhaltig netzwerken". Für ein dauerhaftes Netzwerk in einer nachhaltigen (Ernährungs-)welt. Wir, das sind Julia und Isa vom Blog hier, aber auch das BZfE, vor allem das frisch gegründete Referat Ernährung und Klima. Für noch mehr fachlichen Input haben wir drei Gäste eingeladen.

Aus dem Bereich Essen und Landwirtschaft kommt Verena zu uns. Sie bloggt und informiert auf allmydeer und Instagram über eine nachhaltige Landwirtschaft und gibt einfache Tipps für mehr Nachhaltigkeit in der Ernährung. Außerdem kommt Sylvia Schaab, Fachfrau in Sachen plastikfrei leben. Ihr Blog heißt Grünerwirds(n)immer und sie hat viele gute Ideen, den Alltag mit weniger Plastik und Müll insgesamt zu gestalten. Und dann ist da noch Daniel Anthes. Er nennt sich selber Sustainability Ninja. Sein Engagement gilt der Zukunft, die er als einen Gestaltungsraum betrachtet, über den wir heute entscheiden. Drei Fachleute, die uns an ihrem Wissen teilhaben lassen! Ich freue mich darauf, diese drei Menschen an einem - wenn auch virtuellen - Tisch zu sehen und ihrer Unterhaltung zu lauschen.

Interaktives Foodie Café

Das Foodie Café ist mehr als eine Expertenrunde. Gleich im Anschluss an das Gespräch seid ihr gefragt. Ihr, damit meinen wir Foodbloggerinnen, Youtuber, Instagrammerinnen, Ernährungfachkräfte und alle, die sich für das Thema Ernährung und Nachhaltigkeit interessieren. Ihr könnt zwischen drei digitalen Räumen wählen. In jedem dieser Räume erwartet euch einer unserer Gäste für eine weitergehende Diskussion. Hier könnt ihr euch kennenlernen, Fragen stellen, diskutieren und vernetzen. Welches Thema wollt ihr angehen? Wen wollt ihr treffen? Ich habt die Wahl!

Seid ihr dabei?

So, jetzt wisst ihr hoffentlich, was euch beim 2. Foodie Café am 25. November erwartet. Wollt ihr dabei sein, dann meldet euch doch am besten gleich an. Kostenlos auf Zoom anmelden zum 2. Foodie Café am 25.11. um 15 Uhr

Alle Beiträge von Julia Icking lesen

als hilfreich bewerten 0 Versenden
Obst und Gemüse in einem Körbchen 14 Nov
Fotolia.com/Sabrina
Nachhaltiger Konsum

Lagern, Kochen, Essen, Teilen

Lebensmittel wertschätzen

Hier erhalten Sie Tipps für den nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln. Mit der richtigen Lagerung, einer durchdachten Zubereitung und klugen Resteverwertung reduzieren Sie Lebensmittelabfälle.

mehr...
BZfE-Saisonkalender 13 May
BLE
Lebensmittel

Der Saisonkalender

Saisonzeiten bei Obst und Gemüse

Obst und Gemüse, das zur klassischen Erntezeit angeboten wird, ist besonders frisch und aromatisch. Es lohnt sich also, einen Blick auf den Saisonkalender zu werfen.

mehr...

Kommentare (0)

Kommentar abgeben

*Angabe erforderlich

Als politisch unabhängiger Anbieter liefern wir Informationen frei von Werbung oder privat-kommerziellen Zwecken - bitte auch in Ihren Kommentaren... Netiquette lesen.