Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Honig

Honig verdanken wir der fleißigen Sammelarbeit der Honigbienen. Seine vielfältigen Aromen sind ein wahrer Genuss.

Honigbienen auf Wabe
NATALIMIS / stock.adobe.com

als hilfreich bewerten 0 Versenden
Imker mit Honigwabe vor Blumenfeld
Dusan Kostic - stock.adobe.com
Vom Acker bis zum Teller

Honig: Erzeugung

So entsteht Honig

1,1 Kilogramm Honig essen die Deutschen im Schnitt pro Jahr – für Nachschub sorgen 135.000 Imkerinnen und Imker mit etwa 900.000 Bienenvölkern.

mehr...
Imker mit Wabe
djile / stock.adobe.com
Vom Acker bis zum Teller

Honig: Bearbeitung und Verarbeitung

Honigarten und Produkte aus Honig

Wie der Imker den Honig gewinnt und was er dabei beachten muss, erfahren Sie in den folgenden Abschnitten.

mehr...
Honiggläser
photocrew / stock.adobe.com
Vom Acker bis zum Teller

Honig: Einkauf und Kennzeichnung

Hinweise für den Einkauf von Honig

Die Welt des Honigs ist vielfältig – der Handel bietet unzählige Sorten und Arten. Lesen Sie hier, wie diese Vielfalt gekennzeichnet wird und worauf Sie beim Honigkauf achten können.

mehr...
Waffel mit Honig
efired / stock.adobe.com
Vom Acker bis zum Teller

Honig: Zubereitung und Lagerung

Tipps für den Umgang mit Honig in der Küche

Außer als Brotaufstrich eignet sich Honig zum Süßen und Aromatisieren vieler Speisen und Getränke. Wir geben Ihnen viele Tipps für die Küchenpraxis und für die richtige Lagerung.

mehr...
Honig in Glasschale
Ovidiu Iordachi / stock.adobe.com
Vom Acker bis zum Teller

Honig: Gesund essen

Honig in der Ernährung

Honig gilt bei vielen als besonders gesundes Naturprodukt. Woraus besteht Honig genau und welchen Stellenwert hat er in der Ernährung?

mehr...
Honiggläser in einer Reihe
mirkograul / stock.adobe.com
Vom Acker bis zum Teller

Honig: Verbraucherschutz

Honig sicher konsumieren

Hier erfahren Sie, warum man Honig in Deutschland bedenkenlos verzehren kann und weshalb medizinischer Honig Wunden heilen kann.

mehr...