Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

stock.adobe.com/zylox

(BZfE) – „Klima“ ist das Thema der Stunde. Es wird auf den großen politischen Bühnen verhandelt – und hat doch längst auch unseren Alltag erreicht. Wer am Esstisch auf das Klima schaut, darf also gerne den Blick über den eigenen Tellerrand hinauswagen. Eine Transformation unserer Ernährungssysteme liegt in der Luft. Und dies geht nicht nur mit Herausforderungen einher, sondern hält vielfältige Chancen entlang der Wertschöpfungsketten bereit: vom Acker bis zum Teller. Im SWR-Interview von „Global – das Umweltmagazin“ stellt Dr. Lars Winterberg das Referat „Ernährung und Klima“ des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) vor. Den Podcast finden Sie hier: https://www.swr.de/swraktuell/radio/global-umweltmagazin-podcast-100.html.

www.bzfe.de

(Bildquelle: zylox/stock.adobe.com)

als hilfreich bewerten 0 Versenden