Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Mareike Daum/BLE

(BZfE) – „Essen mit allen Sinnen“ ist eine neue zweistündige Fortbildung für Lehrkräfte aller Schulstufen, die das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) ab Januar 2022 anbietet. Mit „SinnExperimenten“ entdecken Kinder und Jugendliche gesundheitsförderliches und klimafreundliches Essen und Trinken. Teilnehmende entwickeln Einsatzmöglichkeiten für den Unterricht und tauschen sich mit Kolleginnen und Kollegen aus. Zum kostenlosen Download des Unterrichtsmaterials: www.bzfe.de/bildung/unterrichtsmaterial/sekundarstufe/die-methode-sinnexperimente/

Für den Unterricht in den Klassen 7 und 8 gibt es das BZfE-Unterrichtsmodul „Nachhaltiger einkaufen – was geht?“. Eine zweistündige Fortbildung dazu bietet Lehrkräften die Möglichkeit, das Material kennenzulernen und sich mit Kolleginnen und Kollegen dazu auszutauschen. Das Material regt Schülerinnen und Schüler an, neue Einkaufsorte zu entdecken, zu vergleichen und zu erforschen.

Zum kostenfreien Download: www.bzfe.de/bildung/unterrichtsmaterial/sekundarstufe/nachhaltiger-einkaufen-was-geht/

„Obst- und Gemüsevielfalt entdecken“ ist ein Unterrichtsmaterial für die Sekundarstufe I. Schülerinnen und Schüler entdecken das saisonale Angebot an Obst und Gemüse und diskutieren, was ihre Kaufentscheidungen beeinflusst. In einer dreistündigen Fortbildung lernen Lehrkräfte mehrere Bausteine für den Unterricht kennen und können diese mit Kolleginnen und Kollegen besprechen. Wer an einer Nachbefragung teilnimmt, erhält die beiden Materialien kostenfrei zugeschickt. Mehr Informationen hier: www.bzfe.de/bildung/unterrichtsmaterial/sekundarstufe/obst-und-gemuesevielfalt-entdecken/

Alle Fortbildungstermine, die das Bundeszentrum für Ernährung für Lehrkräfte anbietet, finden Sie hier: www.bzfe.de/bildung/fortbildungen/

www.bzfe.de

als hilfreich bewerten 0 Versenden