Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Mädchen mit Apfel in den Händen
AdobeStock/yanadjan

(BZfE) – Unter dem Motto „Gemeinsam für mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Schule“ nimmt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) teil am diesjährigen Deutschen Schulleitungskongress (DSLK). Er findet vom 25. bis 27. November 2021 in Düsseldorf statt. Das BZfE präsentiert vielfältige Hilfestellungen und Materialien zu den Themen Ernährung und Bewegung, Ernährungsbildung und Verpflegung in der Schule. Gemeinsam mit IN FORM, dem Nationalen Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) mit den Vernetzungsstellen für Kita- und Schulverpflegung (VNS) in den Bundesländern und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) mit dem IN FORM Projekt „Schule + Essen = Note 1".

Vorgestellt werden unter anderem Unterrichtskonzepte wie der „Ernährungsführerschein“, Tipps zur Bewegungsförderung, der "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen" sowie weitere Hilfestellungen für Schulleitungen dazu, wie mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Schule gelingen kann.

Eine Materialsammlung und nützliche Links für alle, die sich für besseres Essen in der Schule einsetzen wollen, finden Sie unter www.bzfe.de/service/termine/dslk

Informationen zum Kongress gibt es hier: www.deutscher-schulleitungskongress.de

www.bzfe.de

(Bildquelle: yanadjan, Adobe Stock)

/

als hilfreich bewerten 0 Versenden