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(BZfE) – Meal Prepping ist nichts anderes als das gute alte Vorkochen von Mahlzeiten. Klingt aber moderner und ist somit als Überschrift von Zeitschriftenartikeln oder Büchern besser zu verkaufen. Egal, wie man es nennt, das „Präparieren“ liegt vor allem bei alleinlebenden Menschen im Trend. Sie möchten nicht auf Selbstgekochtes verzichten, gleichzeitig aber nicht jeden Tag am Herd stehen.

Mit einem Wochenplan und entsprechender Einkaufsliste lassen sich Lieblingsgerichte und die Zutaten dafür im Blick behalten. So werden auch nur die Lebensmittel eingekauft, die benötigt werden. Wer Meal Prepping ausprobieren möchte, kocht erst einmal nur für ein oder zwei Tage vor. Wochenpläne gibt es zum Beispiel vom Bundeszentrum für Ernährung – inklusive Einkaufsliste: www.bzfe.de/nachhaltiger-konsum/lagern-kochen-essen-teilen/meal-prepping/

www.bzfe.de

Bildquelle: nblxer/stock.adobe.com

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