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Eine Frau trinkt aus einer Flasche
AdobeStock, iuricazac

(BZfE) – In Saft stecken neben Vitaminen und Mineralstoffen vor allem auch viele Kalorien, da er von Natur aus Fruchtzucker enthält. Man unterscheidet reinen Fruchtsaft, der zu 100 Prozent aus Saft besteht und weder Zucker noch Konservierungsmittel enthalten darf, sowie Fruchtnektare – mit Wasser verdünnte Fruchtsäfte – die zugesetzten Zucker oder Honig enthalten dürfen. Ein Glas (200 ml) Apfelsaft liefert etwa 92 kcal, ein Glas Limonade oder Cola etwa 85 kcal. Daher sollten Fruchtsäfte nicht als Durstlöscher, sondern nur in Maßen – als Genussmittel – getrunken werden.

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) empfiehlt: Ideale Durstlöscher sind kalorienfreie Getränke wie Wasser sowie ungesüßte Kräuter- und Früchtetees. Aber Sie können sich auch Fruchtsaftschorlen aus drei Teilen Wasser und einem Teil Saft mischen.

www.bzfe.de

Weitere Informationen:

https://www.bzfe.de/lebensmittel/lebensmittelkunde/fruchtsaefte/

https://www.dge.de/gesunde-ernaehrung/dge-ernaehrungsempfehlungen/dge-ernaehrungskreis/getraenke/

https://www.bzfe.de/ernaehrung/ernaehrungswissen/in-bestimmten-lebensphasen/kinder/essen-und-trinken-fuer-kinder/

(Bildquelle: AdobeStock, iuricazac)

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