Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

17 Apr
Pixel-Shot/stock.adobe.com
17.04.2024

Resistente Stärke für's Abnehmen?

Effekte unter der Lupe

Gekocht und dann abgekühlt haben manche Lebensmittel etwas weniger Kalorien.

mehr...
17 Apr
encierro/stock.adobe.com
17.04.2024

Bärlauch selber sammeln

Vorsicht vor giftigen Doppelgängern

Der Waldknoblauch verfeinert sowohl kalte als auch warme Gerichte.

mehr...
17 Apr
Push2hit/stock.adobe.com
17.04.2024

Spargelsaison auf Hochtouren

Am besten frisch geerntet auf den Tisch

Beim Spargelkauf wird Wert auf regionale und saisonale Ware gelegt.

mehr...
17 Apr
Angel Simon/stock.adobe.com
17.04.2024

Chimichurri, Muhammara, Chakalaka

Exotische Soßen zum Grillen

Mit Würzsoßen kommt mehr Aroma auf den Grillteller.

mehr...
17 Apr
Syda Productions/stock.adobe.com
17.04.2024

Weniger Speisesalz möglich

Nachsalzen oder Kräuter verwenden

Wer erst bei Tisch salzt, nimmt weniger Salz zu sich.

mehr...
17 Apr
la_vanda/stock.adobe.com
17.04.2024

Koriander – das eigenwillige Küchenkraut

Beim Aroma scheiden sich die Geister

Sowohl frische Blätter als auch getrocknete Samen eignen sich zum Würzen.

mehr...
Auf einem dunklen Tisch steht ein Teller mit Vollkorn-Spiralnudeln, Pilzen, Spinatblättern und geriebenem Käse. Am Tellerrand liegt eine Gabel. 10 Apr
AdobeStock, lilechka75
10.04.2024

Vollkorn ist die beste Wahl

DGE empfiehlt: Täglich 5 Portionen Getreide und Getreideprodukte

Bei Brot, Nudeln, Reis und Mehl liefert die Vollkornvariante mehr wertvolle Inhaltsstoffe.

mehr...
Auf einem dunklen Holzbrett liegen verschiedene Sorten Hart- und Weichkäse dekoriert mit Trauben und Feigen. 10 Apr
Adobe Stock, HLP Photo
10.04.2024

Käserinde essen oder abschneiden?

Nicht nur eine Geschmacksfrage

Natürlich gereifte Käserinden können von Gesunden bedenkenlos verzehrt werden.

mehr...
Im Hintergrund sind quadratische Felder mit verschiedenen Lebensmitteln, von Obst und Gemüse über Milchprodukte und Getränke bis hin zu Nüssen und Samen. Auf einer darüber liegenden grünen Fläche steht: „BZfE-Lunchtalk. Die neuen FBDG“. 10 Apr
AdobeStock, PhotoSG

Haben Sie Fragen zu den neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen?

mehr...
Auf einem flachen weißen Teller liegen gebackene weiße Riesenbohnen in Tomatensoße, dekoriert mit Kirschtomaten und Salatblättern und einer Scheibe Fetakäse. Im Hintergrund sind Kirschtomaten, Knoblauchzehen und getrocknete Kräuter im Glas. 10 Apr
AdobeStock, Slawomir Fajer
10.04.2024

Griechische Küche

Ofengerichte, cremige Dips, viel frisches Gemüse

Viele griechische Spezialitäten werden mit mediterranem Gemüse und Hülsenfrüchten zubereitet.

mehr...
Ein Junge im Grundschulalter spielt mit einem Maßband. 10 Apr
AdobeStock, hanack
10.04.2024

Adipositas bei Kindern und Jugendlichen erkennen

Taille-zu-Größe-Verhältnis besser als BMI

Bei Kindern und Jugendlichen eignet sich als Maß für Übergewicht das Taille-Größe-Verhältnis.

mehr...
Auf einem hellen Holztisch stehen verschiedene Schüsseln und Schälchen aus Bambus und Porzellan mit Soja-Produkten wie Bohnen, Soße, Tofu und Pasten. 10 Apr
AdobeStock, sixcube
10.04.2024

Soja und die Männlichkeit

Entwarnung für Skeptiker

Der durchschnittliche Verzehr von Sojaprodukten in Europa ist gesundheitlich unbedenklich.

mehr...