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Frischer Weißkohl und Spitzkohl haben geschlossene Köpfe und knackige Blätter. Aus Deutschland gibt es sie meist unverpackt. Spitzkohl ist zarter und schmeckt milder als Weißkohl.
Lagern
Weißkohl hält sich in einem kühlen Raum oder im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu 3 Wochen; Spitzkohl im Gemüsefach einige Tage. Decken Sie die Schnittstelle von angeschnittenem Weißkohl mit Frischhaltefolie ab.
Zubereiten
Weißkohl und Spitzkohl werden gleich zubereitet. Spitzkohl ist aber schneller gar. Schneiden Sie den Kohl mit dem Messer in feine Streifen oder benutzen Sie einen Gemüsehobel oder eine Küchenmaschine.
Weißkohl und Spitzkohl schmecken warm in Eintöpfen, als Gemüsebeilage, mit Nudeln oder Reis. Sie können den Kohl auch roh als Salat essen.
Nachhaltigkeit
Weißkohl gibt es das ganze Jahr über aus Deutschland. Spitzkohl nur von Mai bis November.
Im Winter ist heimischer Kohl eine gute Alternative zu Gemüse aus fernen Ländern.
Rezept: Asiatisches Weißkohlgemüse

Zutaten für 4 Portionen
- ½ Weißkohl (etwa 500 Gramm)
- 3 Möhren (etwa 300 Gramm)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (etwa Walnussgröße)
- 3 EL Rapsöl
- 4 EL Sojasoße
- Pfeffer
Zubereitung in sechs Schritten
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten

- Die äußeren welken Blätter entfernen.
- Den Weißkohl waschen.

- Den Kohl in Viertel schneiden und den Strunk herausschneiden.

- Die Möhren waschen, schälen und längs in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie glasig aussehen.
- Die Möhren und den Weißkohl dazugeben und etwa 10 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren.
- Eventuell etwas Wasser dazugeben.

- Mit Sojasoße und Pfeffer würzen.
So bereiten Sie Weißkohl vor
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Mehr Informationen
Lebensmittel-Infoblatt Weißkohl/Spitzkohl

Das Infoblatt Weißkohl/Spitzkohl enthält Informationen rund um Einkauf, Lagerung, Zubereitung, Saison und Nachhaltigkeit und ein einfaches bebildertes Rezept.
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