Mango

Aromatische Frucht aus den Tropen

Geschnetzeltes mit Mangosoße auf einem Teller. © Marco Mayer – stock.adobe.com

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Mangos werden meist in halbreifem Zustand angeboten. Bei reifen Früchten gibt die Schale durch leichten Fingerdruck etwas nach und sie duften sehr aromatisch. Manchmal steht auf einem Aufkleber "essreif", "eat me" oder "ready to eat". 

Lagern

Unreife Mangos reifen bei Zimmertemperatur nach. In einer Obstschale zusammen mit Äpfeln geht es schneller. Reife Mangos können sie noch 1 bis 2 Tage dunkel und kühl aufbewahren, aber nicht im Kühlschrank.

Zubereiten

Der Stein in der Mango ist fest mit dem Fruchtfleisch verbunden. Mit der richtigen Technik (s. Kochanleitung) gelangen Sie gut an das Fruchtfleisch.
Sie können Mangos süß als Nachtisch, in Torten, als Smoothie oder Milchshake genießen. Kinder mögen oft Fleisch, Gemüse oder Blattsalate mit Mangos als Zutat.

Nachhaltigkeit

Mango gibt es das ganze Jahr aus tropischen Ländern. Eine gute Wahl für Mensch und Umwelt sind Früchte mit einem Bio- oder Fairtrade-Siegel.

Rezept: Geschnetzeltes mit Mangosoße

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Mangos
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Schnitzel (Schwein, Hähnchen oder Pute)
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Honig
  • 500 ml Gemüsebrühe (nach Anleitung auf der Packung zubereiten)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Curry-Pulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung in sechs Schritten

Zubereitungszeit etwa 20 Minuten

So bereiten Sie Mango vor

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Mehr Informationen

Lebensmittel-Infoblatt Mango

Das Infoblatt Mango enthält Informationen rund um Einkauf, Lagerung, Zubereitung, Saison und Nachhaltigkeit und ein einfaches bebildertes Rezept.

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