© mirkograul – stock.adobe.com Erdbeeren: Auf dem Acker Am besten frisch vom heimischen Feld Erdbeeren sind beliebte Sommerfrüchte – rund 3,3 Kilogramm essen wir pro Kopf im Jahr. Am umweltschonendsten sind Früchte aus heimischem Freilandanbau. mehr erfahren
© azur13 – stock.adobe.com Erdbeeren: Von der Ernte in den Handel Nur ganze, gesunde und reife Früchte kommen in den Frischmarkt Nach der Ernte kommen die empfindlichen Früchte rasch in den Verkauf oder werden zügig zu weiteren Produkten wie Tiefkühlkost, Konserven oder Konfitüre weiterverarbeitet. mehr erfahren
© samael334 – stock.adobe.com Erdbeeren: Vom Einkauf in die Küche Schonend behandeln und so frisch wie möglich verzehren Erdbeeren sollten so erntefrisch wie möglich gekauft und verzehrt werden, sie lassen sich gut einfrieren oder zu leckeren süßen und herzhaften Gerichten verarbeiten. mehr erfahren
© Krakenimages.com – stock.adobe.com Erdbeeren: Gesundheit und Umwelt Am besten saisonal und regional genießen Erdbeeren aus heimischem Freilandanbau liegen in puncto Geschmack, Umweltschutz und Gesundheit deutlich vor Importware. mehr erfahren