Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Eine Frau, ein Mann und ein kleines Mädchen gehen auf einem Feldweg spazieren. 08 May
AdobeStock, Image'in
08.05.2024

Aktiv im Alltag

Die DGE empfiehlt: In Bewegung bleiben

Wie gelingt es, möglichst viel körperliche Aktivität in den Alltag einzubauen?

mehr...
Zwei Hände pflücken rote, reife Erdbeeren. 08 May
AdobeStock, Anna
08.05.2024

Auf in die heimische Erdbeer-Saison!

Am besten frisch und reif genießen

Die Erdbeerzeit beginnt im Mai und endet Anfang August.

mehr...
Drei etwa drei- bis vierjährige Kinder sitzen im Kindergarten zusammen an einem Tisch und essen mit Löffeln Suppe aus Suppenschalen. Im Vordergrund steht ein Teller mit einer Banane und zwei Äpfeln. 08 May
AdobeStock, Andrey Kuzmin
08.05.2024

Von klein auf gesund, lecker und nachhaltig essen

Tag der Kitaverpflegung 2024

Aktionstag mit zahlreichen Aktivitäten am 9. Mai 2024.

mehr...
08 May
AdobeStock, Galina_Sandalova
08.05.2024

Fruchtige Frühlingsdrinks

Rhabarberschorle, Erdbeershake, Waldmeisterbowle

Erfrischende Getränke mit wenig Aufwand und viel Geschmack.

mehr...
An einem Marktstand hält eine Frau zwei unterschiedliche Äpfel prüfend in der Hand. 08 May
AdobeStock, DragonImages
08.05.2024

Pestizide in Lebensmitteln

EU-weit kaum Rückstände

Die gesundheitlichen Risiken für europäische Verbraucherinnen und Verbraucher sind gering.

mehr...
Im Bild ist Estragon dicht gewachsen. 08 May
AdobeStock, fotolesnik
08.05.2024

Feine Würze mit Estragon

Ein Multitalent in der Küche

Die ätherischen Öle und Bitterstoffe wirken wohltuend auf Magen und Darm.

mehr...
Auf einer Reihe von Löffeln liegen nebeneinander in einer Reihe getrocknete Hülsenfrüchte: von links nach rechts Kichererbsen, Sojabohnen, rote Linsen, Kidneybohnen und weiße Bohnen, dicke Bohnen, weiße Erbsen und grüne Erbsen. 08 May
AdobeStock, Luigi Giordano
08.05.2024

Alternative Proteine auf den Tisch

Auftakt zu bundesweiter Strategie

Alternative Proteine bieten gute Chancen, eine pflanzenbetonte Ernährung zu stärken.

mehr...
An einem Tisch sitzen vier Kitakinder mit einer Betreuerin und essen Obst. Die Betreuerin hilft beim Schälen einer Banane. 08 May
AdobeStock, Oksana Kuzmina
08.05.2024

Mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Kita

BZfE vor Ort beim Deutschen Kitaleitungskongress

Fachlicher Austausch auf allen Ebenen für bessere Verpflegung bei Kitakindern.

mehr...
02 May
PhotoSG/stock.adobe.com
02.05.2024

Neue Ernährungsempfehlungen unter der Lupe

Antworten für Ernährungskräfte

Rückblick auf den BZfE-Lunchtalk vom 24. April 2024.

mehr...
02 May
Cagkan/stock.adobe.com
02.05.2024

Zweiter BZfE-Lunchtalk zu Ernährungsempfehlungen

Jetzt für den 8. Mai anmelden

DGE beantwortet weitere Fragen zu den neuen Ernährungsempfehlungen.

mehr...
02 May
jeancliclac/stock.adobe.com
02.05.2024

Solanin in Kartoffeln, Auberginen und Tomaten

Was ist zu beachten?

Solanin in Nachtschattengewächsen ist in Maßen gesundheitlich unbedenklich.

mehr...
02 May
Monkey Business/stock.adobe.com
02.05.2024

Tipps für Singles

Nachhaltig Essen ohne Lebensmittelabfälle ist möglich

Gute Planung und Resteverwertung verhindert Lebensmittelabfälle.

mehr...