Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Auf einer Weide grasen mehrere braun-weiße Kühe, eine steht im Vordergrund und schaut in Richtung Betrachter. 13 Mar
AdobeStock, Olga
13.03.2024

Die Kuh und das Klima

Warum es sich lohnt, etwas genauer hinzusehen

Bei der Erzeugung pflanzlicher Lebensmittel entsteht viel nicht essbare Biomasse, die verwertet werden muss.

mehr...
Eine Collage zeigt Fotos verschiedener Lebensmittel, von Obst und Gemüse über Milchprodukte, Fleisch, Nüsse und Hülsenfrüchte bis zu Brot. 06 Mar
AdobeStock, PhotoSG
06.03.2024

Neue Ernährungsempfehlungen für Deutschland

Mehr Pflanze, mehr Umwelt

Jetzt werden auch Umweltfaktoren und Verzehrgewohnheiten berücksichtigt

mehr...
Ein etwa 3-jähriges Mädchen steht mit einem roten Kinder-Einkaufswagen in einer Obst- und Gemüseabteilung neben einer Auslage mit Bananen und schaut fragend nach oben. 06 Mar
AdobeStock, Irina Schmidt
06.03.2024

Einkaufen und Essen mit KiTa-Kindern

Neue BZfE-Ideensammlungen für die Ernährungsbildung

Bei alltäglichen Tätigkeiten wie Tischdecken oder Einkaufen helfen auch die Kleinsten gerne mit.

mehr...
Das Bild zeigt einen Tisch mit Croissants, Muffins, halbierten gekochten Eiern, einem herzförmigen Napfkuchen, einem Törtchen und Gläsern voller Orangensaft, sowie grünen gemusterten Deko-Eiern und Deko-Gras. 06 Mar
AdobeStock, bit24
06.03.2024

Ostern feiern – bunt und köstlich

Neue BZfE-Seite mit kreativen Osterideen

Backen, Eierfärben, Geschenke selber machen und vieles mehr

mehr...
 Auf einem weißen Teller liegt ein teilweise umgeklapptes Omelett mit braunen Champignons. Daneben liegen etwas Blattsalat und Tomatenstücke. 06 Mar
AdobeStock, siamionov
06.03.2024

Ostereier ausblasen – und dann?

Kreative Ideen für Eier

Ausgeblasenes vom Ei wird zu Rührei, Bauernfrühstück oder Omelett.

mehr...
Eine blonde und eine dunkelhaarige Frau mittleren Alters sitzen einander an einem Tisch gegenüber. Die Blonde spricht und die Dunkelhaarige hört zu. Auf dem Tisch steht eine Karaffe, im Hintergrund ist ein Regal mit Printmedien zu sehen. 06 Mar
Arnout van Son, BLE
06.03.2024

Beraten mit dem Energiedichte-Prinzip

BZfE-Beratungsmodul aktualisiert und ergänzt

Gewichtsmanagement ist ein Dauerbrenner in der Ernährungsberatung.

mehr...
Eine Hand hält einen Büschel Schnittlauch während die andere die Spitzen mit einer Schere abschneidet. 06 Mar
AdobeStock, Kay Fochtmann
06.03.2024

Der feinwürzige Schnittlauch

Besser schneiden als hacken

Sein mildes Laucharoma passt zu Kräuterquark, Dips, Salat und Rührei.

mehr...
Man sieht vier Gläser mit einer trüben orangefarbenen Flüssigkeit, auf der sich Schaum gebildet hat. Die Gläser sind mit Stoffkreisen bedeckt, die mit Gummis fixiert sind. 06 Mar
AdobeStock, Homebrew p-fotography
06.03.2024

Trendgetränk Kombucha

Ein traditionelles Getränk mit Gesundheitswert?

Zu den möglicherweise positiven Wirkungen von Kombucha gibt es viele Erfahrungsberichte, aber bis heute nur wenige Studien.

mehr...
An einer Salatbar in einer Kantine greift eine Person mit einer Küchenzange nach gemischtem Salat, in der anderen Hand hält sie eine kleine Schüssel in der bereits Salat liegt. 06 Mar
AdobeStock, Robert Poorten
06.03.2024

Stupser bei Essentscheidungen

Mehr Akzeptanz durch Wahlfreiheit

Verbrauchende möchten in ihrer Wahl möglichst wenig eingeschränkt werden.

mehr...
  • 1
  • 2
  • 3