Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

(BZfE) – Gemüse und Obst schmecken gut und haben auch sonst viel zu bieten. Sie versorgen den Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Zudem machen Ballaststoffe aus Gemüse und Obst satt und dienen den Darmbakterien als Futter. Beides fördert die Verdauung und hält den Darm gesund. Obst und Gemüse bringen Farbe, Geschmack und gesunde Inhaltsstoffe auf den Tisch. Sie haben außerdem eine günstige Umweltbilanz. Die neue Ausgabe des kostenlosen Verbrauchermagazins „Kompass Ernährung“ liefert zum Internationalen Jahr für Obst und Gemüse eine bunte Mischung rund um das Thema: Tipps zum klugen Einkauf, der richtigen Lagerung und leckeren Zubereitung sowie Wissenswertes zu den Inhaltsstoffen.

Wie schafft man es, auch im hektischen Alltag ausreichend Gemüse und Obst zu essen? Wie motiviert man Kinder, die Gemüsemuffel sind? Was hat gerade Saison? Und kann man Rotkohl auch roh essen? Antworten auf diese und weitere Fragen lesen Sie im neuen Kompass Ernährung. Außerdem erklärt Dr. Ulrike Bickelmann wie die Qualität von Obst und Gemüse kontrolliert wird. Sie ist Expertin zum Thema Normen und Kontrollen bei Obst und Gemüse in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).

Die neue Ausgabe gibt es als barrierefreie PDF zum Herunterladen unter www.in-form.de/Kompass_Ernaehrung. Die gedruckte Version können Sie kostenfrei bestellen: Bitte senden Sie dazu eine E-Mail mit Ihrer Adresse an kompass-ernaehrung@bmel.bund.de und geben Sie an, wie viele Exemplare pro Ausgabe Sie erhalten möchten.

www.bzfe.de

Weitere Informationen:

Herausgeber des an Verbraucherinnen und Verbraucher gerichteten Magazins „Kompass Ernährung“ ist das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Das redaktionell vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) betreute Magazin erscheint dreimal jährlich.

/

als hilfreich bewerten 0 Versenden