Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

20 Dec
Julia Icking und Isa Lezmi

Nachhaltigkeit

Weihnachtstipps aus acht Jahren was-wir-essen-Blog

von Julia Icking

In diesem Artikel haben wir euch Ideen und Tipps aus acht Jahren was-wir-essen-Blog zusammengestellt. Damit verabschieden wir uns und sagen "Auf Wiedersehen auf Instagram"

mehr...
Linsentofu in Sojasoße mariniert und gebraten. 08 Feb
Julia Icking

Essen + Kochen

Ist das jetzt Tofu?

von Julia Icking

Tofu oder Polenta? Das ist hier die Frage. Auf jeden Fall selber gemacht und vielseitig.

mehr...
Nudeln mit Miso-Butter 01 Feb
Isabel Lezmi

Essen + Kochen

Miso: Kann das was?

von Isabel Lezmi

Mit Miso kochen wollte ich schon lange mal, habe mich aber nie so richtig getraut. Nun habe ich mich ran gewagt. Julia sei Dank!

mehr...
25 Jan
Julia Icking

Lebensmittel

Was ist eigentlich Miso?

von Julia Icking

Klar kenne ich Misosuppe, aber was genau ist eigentlich Misopaste und was kann ich damit machen?

mehr...
Frisch geerntete rote Bete 18 Jan
Isabel Lezmi

Essen + Kochen

Leckere Winterküche mit roter Bete

von Isabel Lezmi

Rezepte mit roter Bete? Vielen fällt da nicht viel ein. Das ist wenig überraschend, denn die Knolle hat ihren Ruf als Oma-Gemüse weg. Zeit damit aufzuräumen!

mehr...
11 Jan
Julia Icking

Essen + Kochen

Schnell und einfach: Suppe im Glas

von Julia Icking

Januar ist Suppenzeit. Wenn es besonders schnelle gehen muss, ist eine Suppe im Glas genau das richtige, denn sie lässt sich nicht nur prima vorbereiten, sondern ist auch ruckzuck fertig.

mehr...
Salat im Schraubglas 04 Jan
Isabel Lezmi, Köln

Essen + Kochen

Ab ins Glas: Salat zum Mitnehmen

von Isabel Lezmi

Schicht für Schicht zum Mittagessen: Wer Gemüse & Co vorbereitet, achtsam mit anderen Leckereien in ein Glas gibt und ein Dressing macht – hat im Nu für einen gesunden Lunch-to-go gesorgt!

mehr...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4